Отраслевые новости

Внесены изменения в Закон Республики Татарстан «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории РТ»

18 октября 2018г. Государственным Советом Республики Татарстан принят Закон Республики Татарстан «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Татарстан «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Республики Татарстан».

Ознакомиться с изменениями можно по ссылке на документ.

Закон Республики Татарстан от 18 октября 2018г. «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Татарстан «Об энергосбережении и о повышении энергетической эфективности на территории Республики Татарстан» 

Источник: ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан»

Вам может быть интересно
  • Крымчане будут платить за воду дважды. На Южном берегу Крыма могут ввести двухставочный тариф на услуги водоснабжения

    Государственный комитет по ценам и тарифам РК рассматривает возможность ввести двухставочный тариф на водоснабжение и водоотведение.
    27.01.2016
  • Александр Новак призвал регионы вводить тарифы «альткотельной» при теплоснабжении

    Регионам необходимо более активно переходить на новый метод "альтернативной котельной" для привлечения инвестиций в сферу теплоснабжения, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. "Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области. "Несмотря на все сложности, которые есть, несмотря на проблемы, которые были озвучены в части тарифообразования, это одна из проблем. Надо переходить, безусловно, на долгосрочный тариф... более активно использовать регионам метод "альтернативной котельной", - отметил Новак. Он также отметил, что "альткотельная" - это один из инструментов, который дает возможность привлечь инвестиции именно в теплоснабжение и имеет большой потенциал с точки зрения наведения там порядка.
    25.04.2019
  • Кузбасс повысит энергоэффективность бюджетных учреждений благодаря внедрению механизма энергосервисных контрактов

    К 2017 году большинство бюджетных учреждений Кузбасса повысит свою энергоэффективность благодаря внедрению механизма энергосервисных контрактов. Эти меры позволят организациям бюджетной сферы экономить денежные средства при оплате коммунальных услуг.
    18.02.2016
ex professo — со знанием дела