Отраслевые новости

Власти Ленобласти ускорят установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

На заседании правительства Ленинградской области по вопросу повышения энергоэффективности председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев пояснил, что в регионе планируется установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) в 368 многоквартирных домах.

Проведение работ планируется в течение 2021-2023 гг. Оборудование позволяет регулировать подачу тепла в конкретном здании, в том числе температуру теплоносителя. Установка 699 АИТП в предыдущие годы позволила жителям и бюджету сэкономить 105 млн руб. на затратах на отопление.

«Темпы установки автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов должны быть выше. А при проведении капремонта нужно уделять больше внимания энергосберегающим технологиям, особенно ремонту фасадов. Это сторицей возвращается при дальнейшей эксплуатации», — поручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отметим, в 2020 год в области проведен энергоэффективный капремонт в 160 многоквартирных домах. Установлены терморегулирующие клапаны на отопительные приборы, АИТП, обеспечена рециркуляций горячей воды в системе горячего водоснабжения, утеплены стены, подвалы и кровли. В 2021 году работа продолжается.

Вам может быть интересно
  • В «АВОК Северо-Запад» состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений

    15 января 2016 года под председательством президента Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александра Гримитлина состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений.
    15.01.2016
  • Аварии на теплосетях стали нормой?

    Зима – традиционное время, когда в России в разных регионах происходят крупные и маленькие аварии в теплоснабжении. Надо сказать, что этот год, к счастью, пока не поражает их количеством и масштабами. Хотя от этого не легче тем, кто зимой оставался без тепла. Все эти аварии, а их все равно было достаточное количество, заставляют задуматься, в какой степени изношены теплосети и что наконец надо сделать, чтобы исправить ситуацию
    01.02.2016
  • Россиянам предложили оплачивать газ по счетчикам

    Жители России станут оплачивать потребление газа по счетчикам. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития. Ведомство уже одобрило поправки, внесенные Минстроем. Если прибор учета у россиян будет отсутствовать, то за газ придется заплатить в полтора раза больше. Если же показания сочтут заниженными, то с потребителя взыщут средства по нормативу из расчета за полугодичный период с применением повышающего коэффициента 10. Чтобы исключить возможность нарушений, поставщиков газа обяжут оборудовать счетчики антимагнитными пломбами. Изменения вводятся с целью мотивировать россиян на установку индивидуальных приборов учета и устранения сокрытия пользователями данных о количестве реального потребления топлива. Ложные показания обычно подаются для того, чтобы снизить расходы. Специалисты же уверяют, что при оплате по нормативу суммы получаются на две трети выше. Как уточнили в Госдуме, предложенный законопроект могут рассмотреть уже в 2019 году. Депутаты намерены передать полномочия по разработке новой системы и установке счетчиков «Газпрому».
    31.01.2019
ex professo — со знанием дела