Отраслевые новости

Владимир Путин призвал кабмин помочь регионам в решении проблем ЖКХ и ветхих сетей.

Люди не должны страдать от аварий на коммунальных сетях, правительству следует наладить работу с регионами по проблемам ЖКХ и энергетики, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства отметил, что аварии связаны с изношенностью сетей, а это ответственность регионов, муниципалитетов, а не кабмина напрямую, который занимается «большой энергетикой».

«С учетом застарелости этой проблемы — правительство должно больше уделить внимания этому вопросу», — считает Путин. «Здесь методические рекомендации лишними не будут, и при финансировании со стороны Федерации отдельных проектов тоже надо уделять этому больше внимания», — указал он.

При этом Владимир Путин призвал исходить не только из буквы закона, но и думать об интересах людей. «Ясно, что есть законы, есть правила, которые изложены в нормативных актах, но без прямого участия Федерации в решении этих вопросов тоже обойтись, видимо, не удастся», — сказал он. Президент добавил, что это не может остаться в стороне от тех задач, которые решаются на федеральном уровне правительством РФ, и призвал наладить тесную работу с регионами в ближайшем будущем по решению проблем в области ЖКХ и энергетики.
Источник: Российская газета.

Вам может быть интересно
  • Федеральный проект по энергоэффективности предлагают создать в рабочей группе Госсовета РФ

    Члены рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Энергетика" предлагают преобразовать подпрограмму "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности" госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика" в самостоятельный федеральный проект и кратно увеличить финансирование ее мероприятий. Напомним, Президентом РФ в 2008 году была поставлена задача снизить энергоемкость ВВП к 2020 году на 40% относительно уровня 2007 года. По последним имеющимся данным Минэкономразвития России, энергоемкость ВВП РФ по итогам 2018 года снизилась лишь на 12%, при сохранении существующих темпов снижения энергоемкости ВВП достичь целевого значения в 40% станет возможным только к 2043 году. Подпрограмма "Энергосбережение и повышение энергоэффективности" с 2019 года включена в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика" с ежегодным финансированием из федерального бюджета в размере порядка 60 млн руб. Для сравнения, в 2014 году финансирование было установлено на уровне 5 млрд руб. в год.
    13.02.2020
  • Минэнерго РФ: развитие альтернативной энергетики в России экономически выгодно

    Реализация проектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России имеет под собой серьезные экономические основания. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал в субботу глава российской делегации на ассамблее Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (МАВИЭ) в Абу-Даби, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.
    18.01.2016
  • База технологий ЖКХ доступна в интернете

    База данных, собравшая в себе эффективные технологии в сфере ЖКХ, открылась для доступа пользователей, сообщают представители Минстроя России.
    14.03.2016
ex professo — со знанием дела