Отраслевые новости

Владимир Путин призвал кабмин помочь регионам в решении проблем ЖКХ и ветхих сетей.

Люди не должны страдать от аварий на коммунальных сетях, правительству следует наладить работу с регионами по проблемам ЖКХ и энергетики, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства отметил, что аварии связаны с изношенностью сетей, а это ответственность регионов, муниципалитетов, а не кабмина напрямую, который занимается «большой энергетикой».

«С учетом застарелости этой проблемы — правительство должно больше уделить внимания этому вопросу», — считает Путин. «Здесь методические рекомендации лишними не будут, и при финансировании со стороны Федерации отдельных проектов тоже надо уделять этому больше внимания», — указал он.

При этом Владимир Путин призвал исходить не только из буквы закона, но и думать об интересах людей. «Ясно, что есть законы, есть правила, которые изложены в нормативных актах, но без прямого участия Федерации в решении этих вопросов тоже обойтись, видимо, не удастся», — сказал он. Президент добавил, что это не может остаться в стороне от тех задач, которые решаются на федеральном уровне правительством РФ, и призвал наладить тесную работу с регионами в ближайшем будущем по решению проблем в области ЖКХ и энергетики.
Источник: Российская газета.

Вам может быть интересно
  • Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ушел в отставку

    Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял 26 декабря 2018 года отставку вице-губернатора Игоря Албина. Игорь Албин с ноября 2014 года отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. Координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.
    26.12.2018
  • Правительство утвердило стратегию развития ЖКХ до 2020 года

    В стратегии определены основные направления госполитики и нормативно-правового регулирования в сфере ЖКХ. К ним относятся в том числе вопросы управления многоквартирными домами, ситуация с капитальным ремонтом и расселение аварийного жилья.
    27.01.2016
  • Обновлены требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

    В частности, программы должны быть сбалансированы по приоритетам, целям, задачам, мероприятиям, показателям, финансовым и иным ресурсам и срокам реализации. Выбор способов и методов достижения целей развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности должен основываться на необходимости достижения заданных результатов (целевых показателей) при наименьших затратах ресурсов.
    11.02.2021
ex professo — со знанием дела