Отраслевые новости

Владимир Путин подписал закон о поддержке в том числе отрасли ЖКХ.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 14.03.2022 № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В пояснительных документах к закону уточняется, что в текущем году правительство наделяется полномочиями устанавливать особенности начисления и уплаты пени в случае неполного или несвоевременного внесения платы за ЖКХ, взносов на капитальный ремонт, а также начисления и взыскания неустойки за несвоевременное или не полностью исполненное юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательство оплаты услуг. Речь здесь идет о газоснабжении, об электроэнергетике, о теплоснабжении, о водоснабжении и водоотведении, об обращении с твердыми коммунальными отходами.

Законом также кабмин наделяется полномочиями устанавливать случаи, сроки и условия, при которых решение правления Фонда содействия реформированию ЖКХ о приостановлении предоставления финансовой поддержки или о возврате средств не подлежит исполнению. Вводится также упрощенная процедура проведения правовой экспертизы документов, необходимых для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав объектов капитального строительства. Сокращаются и сроки согласования проекта генерального плана поселения и городского округа.

С текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Doc…/View/000120220..

Вам может быть интересно
  • Ростелеком модернизирует 40 котельных Подмосковья за 1 млрд рублей

    Правительство Подмосковья заключило инвестиционный контракт по модернизации системы теплоснабжения Можайского района с ПАО "Ростелеком", сообщила пресс-служба зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.
    02.03.2016
  • Требования к управляемому интеллектуальному соединению активных энергокомплексов вынесли на публичные обсуждения

    Минэнерго России вынесло на публичные обсуждения проект приказа «Об утверждении требований к управляемому интеллектуальному соединению активных энергетических комплексов». Проект приказа Минэнерго России разработан во исполнение пункта 2 постановления Правительства РФ от 21.03.2020 № 320 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ по вопросам функционирования активных энергетических комплексов» (далее – постановление №320), а также пункта 2 раздела II плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации НТИ «Энерджинет», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 830-р.
    07.05.2020
  • Минстрой предложил отменить оплату за отопление в летний период с 2024 года.

    На портале проектов нормативных правовых актов разместили проект постановления, согласно которому в России могут перейти на оплату отопления в течение только отопительного периода, а не всего календарного года. Такой переход необходимо осуществить до 2024 года. Согласно документу, исключением станет только Москва. В пояснительной записке также отмечается, что изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление. Плата будет рассчитываться за фактически потребленный объем.
    28.04.2022
ex professo — со знанием дела