Отраслевые новости

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ушел в отставку

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял 26 декабря 2018 года отставку вице-губернатора Игоря Албина.

Игорь Албин с ноября 2014 года отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. Координация и контроль за деятельностью данного блока временно возложены на вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.

Итоги своей деятельности бывший вице-губернатор подвел в своем инстаграме:

— Город выполнил поручение Президента, достойно подготовился и провел на высочайшем уровне Кубок Конфедераций FIFA в 2017 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Чемпионат, проведенный в России, был признан лучшим за всю историю мирового футбола и FIFA, а Санкт-Петербург – лучшим городом-организатором.

Мы подарили городу десятки новых объектов, в том числе Западный скоростной диаметр, набережную Макарова, мост Бетанкура, Яхтенный мост, пешеходное пространство на Южной дороге, Пулковско-Дунайскую развязку, четыре новых тренировочных площадки, две новые станции метро — «Новокрестовская» и «Беговая», провели большую реконструкцию улично-дорожной сети, набережных, мостов. В рекордные сроки, без остановки движения реконструировали Тучков мост.
Большой блок работы был посвящен сохранению памятников истории и архитектуры, объектов культурного наследия. В этой работе активное участие принимали члены Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, Всероссийское общество по охране памятников (ВООПИК), депутаты Законодательного Собрания Вячеслав Серафимович Макаров, Оксана Генриховна Дмитриева, Алексей Анатольевич Ковалев, Максим Львович Резник, Борис Лазаревич Вишневский, Ирина Владимировна Иванова, Сергей Николаевич Никешин, общественные деятели Александр Николаевич Сокуров, Александр Семенович Карпов, Александр Александрович Кононов, Юлия Леонидовна Минутина-Лобанова, десятки, сотни активных петербуржцев, настоящих патриотов нашего города, общественные организации «Красивый Петербург», Общероссийский народный фронт, «Мусора больше нет» и другие эксперты и гражданские активисты.

Огромная работа была проведена в вопросе сохранения и увеличения территории зеленых насаждений общего пользования, создании новых общественных пространств – при активном участии петербуржцев. Важно, что эту работу поддерживают наши депутаты.
Спасибо за со-работничество, друзья!

Источники: фонтанка.ру, инстаграм

 

 

Вам может быть интересно
  • «Умные счетчики» начнут с новостроек Как внедрение телеметрии скажется на потребителях

    Российские счетчики «поумнеют»: установка интеллектуальных приборов учета стала обязательной. Сначала они появятся в новостройках и домах, где проходит поэтапный ремонт. Полный переход власти планируют завершить к 2021 году. «Умные счетчики» смогут передавать показания дистанционно. Кто за них заплатит? И зачем нужны такие устройства? «Умные счетчики» умеют не только считать, но и передавать данные на расстояние до 10 км. Теперь никаких переписываний показаний и подкручиваний. По крайней мере, власти на это надеются. Для потребителей — одни удобства, говорит исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина: «Оставаться на уровне 70-80-х годов прошлого столетия по учету энергоресурсов в ЖКХ даже смешно. Сегодня — счетчики учета, которые за тебя будут отправлять информацию. А завтра "умный" дом станет для нас обыденным». Другое дело, кто заплатит за эти удобства. Подробнее – внутри новости.
    04.07.2019
  • Чиновники «расслабились» на сто миллионов

    В минувшую пятницу жилищный комитет признал, что в 5 тыс. домов Петербурга размер февральской платежки остался на уровне января, несмотря на значительное повышение температуры воздуха и, соответственно, снижение объема теплоотпуска в дома.
    14.03.2016
  • В Челябинской области продолжается работа по модернизации и замене неэффективных котельных

    Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с учетом предложений глав муниципальных образований составлен общий перечень неэффективных котельных: в него вошли 56 объектов, убытки от которых ежегодно составляют 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.
    02.02.2016
ex professo — со знанием дела