Отраслевые новости

В Якутске торжественно закрылся отопительный сезон

Министр ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия) Гаврил Левин принял участие в официальном закрытии отопительного сезона в Якутске в окружной администрации города, сообщает пресс-служба министерства.

В своем поздравлении глава ведомства отметил, что столица республики является лидером в части подготовки к отопительному сезону. Якутск в числе тех муниципальных образований, которые регулярно получают паспорта готовности.

Символическую «задвижку» как символ надёжности и нерушимости славных традиций коллективов городских коммунальных служб «закрыли» Гаврил Левин и Дмитрий Садовников под бурные аплодисменты присутствующих.

В целом на территории республики в 31 муниципальном образовании отопительный сезон завершен. Ведется подготовка к следующему осенне-зимнему периоду. Выполнен план по северному завозу топливно-энергетических ресурсов, стартовала навигационная кампания по доставке топлива. В навигацию необходимо доставить почти 590 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов. В республиканском бюджете на подготовку к отопительному сезону предусмотрено 25 млрд. рублей.

«Модернизации и реконструкции систем жизнеобеспечения уделяется особое внимание, что позволяет ежегодно снижать износ основного фонда коммунального комплекса, сокращается количество технологических нарушений и аварийных ситуаций», – отметил Гаврил Левин.

Так, средний уровень износа объектов коммунального комплекса в 2016 году снизился на 0,3% до 50,5%. В период отопительного периода 2016/2017 года всего зафиксировано 150 технологических нарушений (в 2016 г. – 152), из них по объектам коммунального комплекса 36 нарушений (в 2016 г. – 40), по объектам энергетики 114 нарушений (в 2016 г. – 112).

К началу следующего отопительного сезона планируется реконструировать и построить 38 объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Осенью ожидается ввод в эксплуатацию первой очереди ЯГРЭС-2, в соответствии с графиком ведется строительство водозаборных и водоочистных сооружений г. Якутск.

По словам первого заместителя главы города Якутск по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова, в столице республике будут проведены ремонт и замена более 40 км сетей тепло- и водоснабжения, газификация земельных участков, выделенных многодетным семьям по Намскому тракту и с. Старая Табага. Планируется продолжить работы по реконструкции котельной «Центральная» в Тулагино, реконструкцию КОС в мкр. Кангалассы, установить водоколонки в районе Мелиораторов (Марха), обеспечить подключение потребителей МУП «Теплоэнергия» к сетям ЯГРЭС-2.

Министр отметил лучших работников сферы правительственными наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами за активную работу и добросовестный труд.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1496985697

Вам может быть интересно
  • В 2021 году рост коммунальных тарифов в Петербурге будет минимальным.

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2021 году будет минимальным за последние семь лет, сообщает пресс-служба администрации губернатора. "Тарифы влияют на конкурентоспособность продукции, на финансовое положение потребителей, на инфляцию. Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние семь лет", - сказал Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об установлении тарифов на коммунальные услуги на 2021 год. По данным пресс-службы, предельный индекс роста размера платежа петербуржцев с 1 июля 2021 года составит 3,3%, что на 0,2% ниже установленного правительством РФ.
    03.12.2020
  • В Петербурге зафиксирован рекордный рост платы за отопление

    Плата за отопление в Петербурге с декабря 2019 года по январь 2021 года выросла в 1,15-2,89 раза за одно и то же помещение. К такому выводу пришла депутат городского парламента Оксана Дмитриева после обработки более 100 обращений граждан, проживающих в разных районах.
    04.03.2021
  • Великий Новгород переводит теплоснабжение в концессию

    С середины 2015 года обсуждается вопрос передачи новгородского МУП «Теплоэнерго» в концессию. Причиной стали долги компании, превыщающие 500 миллионов рублей. В 2016 году потенциальный концессионер найден.
    20.02.2016
ex professo — со знанием дела