Отраслевые новости

В Свердловской области массово нарушается программа энергосбережения

Программа энергосбережения в Свердловской области реализуется с серьезными нарушениями. К таким выводам пришла облпрокуратура после серии проверок муниципалитетов. Так, надзорное ведомство уже приняло меры в отношении нарушителей в трех муниципалитетах.

В ответе на запрос депутата заксобрания Вячеслава Вегнера прокурор Свердловской области Сергей Охлопков сообщает, что проверки в Верхних Сергах, Верхотурье и Горноуральском округе выявили серьезные нарушения в сфере госзакупок.

Так, в Духовной столице Урала уже после проведения аукциона и заключения контракта, чиновники существенно изменили его условия. За такое нарушение в адрес главы муниципалитета внесено представление, а 15 сотрудников администрации, причастных к махинациям, оштрафованы на более чем полмиллиона рублей. В Верхних Сергах за аналогичные нарушения возбуждено 6 административных производств, наложены штрафы почти на 200 тысяч рублей. Власти Горноуральского городского округа вообще заключили контракт с единственным поставщиком, в нарушение законодательства о госзакупках. Кроме того, ведомство выявило факты нецелевого расходования средств. В результате глава муниципалитета получил штраф, а деньги, которые были потрачены нецелевым образом, подрядчики обязаны вернуть в бюджет.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев регулярно заявляет об успешной реализации программы энергосбережения Свердловской области.

Вам может быть интересно
  • В Пензе хотят создать единую теплоснабжающую организацию

    Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел совещание, на котором рассматривались вопросы создания единой теплоснабжающей организации в областном центре, приватизации МКП «Теплоснабжение города Пензы» и проблемы, связанные с применением двухкомпонентного тарифа при оплате за потребленные ресурсы.
    10.03.2016
  • Великий Новгород переводит теплоснабжение в концессию

    С середины 2015 года обсуждается вопрос передачи новгородского МУП «Теплоэнерго» в концессию. Причиной стали долги компании, превыщающие 500 миллионов рублей. В 2016 году потенциальный концессионер найден.
    20.02.2016
  • В Петербурге полностью завершены плановые испытания тепловых сетей на максимальную температуру

    По поручению губернатора Александра Беглова в Петербурге в кратчайшие сроки завершены испытания тепловых сетей на максимальную температурную нагрузку. В октябре протестировано почти 900 км тепловых сетей в 12 районах города. Предотвращено 15 технологических нарушений, заменено 40 метров ненадежных трубопроводов. «Обычно теплосети проверяют на устойчивость к нагрузкам в конце предыдущего отопительного сезона. В этом году из-за пандемии мы перенесли температурные испытания с весны на осень. Это было сделано, чтобы не отключать в домах отопление и горячую воду, сохранить здоровье петербуржцев, многие из которых находились на самоизоляции. Теплая осень и раннее начало периодического протапливания позволили энергетикам провести испытания до начала холодов и без длительных отключений», - подчеркнул губернатор.
    29.10.2020
ex professo — со знанием дела