Отраслевые новости

В сфере ЖКХ заключено 2,5 тысячи концессионных соглашений

Объем концессионных соглашений в российском ЖКХ превысил 500 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Минстроя.
«Всего заключено около 2,5 тысячи соглашений на общий объем инвестиций по ним 504 миллиарда рублей. Более половины соглашений заключены в сфере теплоснабжения», — говорится в сообщении министерства.

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию отметил успешный опыт государственно-частного партнерства с использованием механизма концессии в Воронежской, Курской, Самарской областях и Пермском крае.

«При этом у нас есть регионы, в которых сама работа с инвесторами, концессионерами не достигает желаемых результатов и вызывает беспокойство. Например, в таких регионах, как Тамбовская и Кировская области», – уточнил Ирек Файзуллин.

Источник: РИА Новости

Вам может быть интересно
  • «Альтернативная энергетика» — уже не «альтернативная»

    "Я против словосочетания «альтернативная энергетика» — она уже не «альтернативная». В Дании практически половина электроэнергетического баланса — это ветровые станции. Солнечная и ветровая энергетика уже вполне традиционна", - заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.
    13.06.2017
  • Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъем

    Российский президент отметил, что для стабилизации ситуации в экономике страны принят целый ряд мер, в частности программа по импортозамещению и вложения в высокие технологии.
    11.01.2016
  • Энергоэффективность и экологичность – новые тренды развития ТЭК городов и регионов

    Сегодня, 3 октября, в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» состоялась панельная сессия «ТЭК будущего: технологические решения для городов и регионов». В обсуждении актуальных вопросов настоящего и будущего энергетической инфраструктуры городов приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Юрий Маневич, заместитель мэра г. Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, управляющий директор, старший партнер BCG Фердинанд Варга, президент, председатель правления ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро.  Тему распространения новых технологий и устройств в отрасли ЖКХ, которые за последние десять лет коренным образом изменили жизнь людей, раскрыл Михаил Осеевский. Он рассказал, что сегодня организация внедряет несколько технологий в работу управляющих компаний: цифровую инфраструктуру для «умной квартиры»,  систему «умный дом» с автоматизированной передачей показаний использования ресурсов, организацией системы видеонаблюдения, „умными“ домофонами и шлагбаумами. Имеет хорошие перспективы система дистанционного проведения общедомовых собраний через мессенджеры.  «Цифровые технологии – ядро надежного энергоснабжения горожан. Москва – лидер в сфере дистанционного управления системами энергоснабжения и эти решения можно продвигать в регионы», – отметил глава Ростелекома.
    03.10.2019
ex professo — со знанием дела