Отраслевые новости

В сфере ЖКХ заключено 2,5 тысячи концессионных соглашений

Объем концессионных соглашений в российском ЖКХ превысил 500 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба Минстроя.
«Всего заключено около 2,5 тысячи соглашений на общий объем инвестиций по ним 504 миллиарда рублей. Более половины соглашений заключены в сфере теплоснабжения», — говорится в сообщении министерства.

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию отметил успешный опыт государственно-частного партнерства с использованием механизма концессии в Воронежской, Курской, Самарской областях и Пермском крае.

«При этом у нас есть регионы, в которых сама работа с инвесторами, концессионерами не достигает желаемых результатов и вызывает беспокойство. Например, в таких регионах, как Тамбовская и Кировская области», – уточнил Ирек Файзуллин.

Источник: РИА Новости

Вам может быть интересно
  • Сколько будет стоить коммуналка в энергоэффективном доме?

    В столице резко вырос поток обращений от управляющих компаний и объединений жильцов с просьбой присвоить их домам класс энергоэффективности. По словам начальника Инспекции по надзору за энергосбережением и контролю инженерных систем Мосжилинспекции Надежды Выстороп, интерес москвичей к тому, какой класс энергоэффективности у их дома, заметно вырос после весенней самоизоляции. Оказавшись дома на долгий период, многие горожане стали уделять гораздо больше внимания состоянию своего жилья.
    22.10.2020
  • Федеральные субсидии на развитие коммунальной инфраструктуры

    Изменились правила предоставления финансовой поддержки за счёт средств Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Поскольку коммунальные системы тепло- и водоснабжения в значительной степени изношены и требуют серьёзной поддержки, из новой программы более 13 млрд рублей будет направлено исключительно на модернизацию внутриквартальных котельных, тепловых и водопроводных сетей для населённых пунктов численностью населения не более 500 тысяч человек. Это объясняется тем, что таким поселениям сложнее привлекать инвесторов в модернизацию коммунальной инфраструктуры, а возможности повышения тарифов ограничены. Финансирование будет осуществляться на 60% за счёт средств федерального бюджета через Фонд содействия реформированию ЖКХ, еще 20% будут привлекать сами муниципалитеты и 20% должны составить частные инвестиции. Правительство рассчитывает, что на программу будет потрачено 22 млрд рублей и около 4 млрд частных инвестиций, что в значительной степени позволит модернизировать и улучшить качество тепло- и водоснабжения.
    28.02.2019
  • ВЛАСТИ КАРЕЛИИ ЖДУТ ОТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СРОКОВ ОКУПАЕМОСТИ

    Власти Карелии ждут от энергетических предприятий снижения тарифов после завершения сроков окупаемости инвестиций в модернизацию оборудования.
    24.02.2016
ex professo — со знанием дела