Отраслевые новости

В России готовится концепция перестройки сферы ЖКХ.

По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, российскому ЖКХ нужны изменения, при этом нужно решить несколько важнейших задач: одна из них – это «принятие решения, как строящееся жильё подсоединять к старой инженерной инфраструктуре».

«Мы должны решить, что будем делать с изношенными на 60% сетями – водопроводами, теплосетями. Нельзя же новостройки вешать на дырявые сети. Программа модернизации инженерной инфраструктуры «60 плюс», увы, пока не подтверждена кардинально деньгами, потребность в деньгах по стране оценивается более чем в один триллион рублей, а мы даем 5-10 миллиардов рублей», – отметил Хуснуллин.

Кроме того, вице-премьера беспокоит финансовое состояние организаций ЖКХ. «К сожалению, сбор денег во многих регионах не стопроцентный, плюс не исполняются полностью инвестиционные программы. То есть в тариф деньги на ремонт поставщики ресурсов закладывают, а из-за того, что деньги собрать не могут, – объекты вовремя не ремонтируют», – отметил он

В планах Правительства РФ – до конца года определиться с мерами и финансированием, согласовать их со всеми заинтересованными министерствами и не позже первого квартала 2022 года утвердить стратегию.

Вам может быть интересно
  • Задолженность объектов Минобороны в Санкт-Петербурге перед РСО составила почти 3 млрд рублей

    8 июня 2017 года под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге. На заседании рассмотрен вопрос о перезаключении договоров ресурсоснабжения и подготовке к отопительному сезону 2017/2018 гг. объектов Минобороны России, расположенных на территории Санкт-Петербурга. По словам Игоря Албина, задолженность данной организации перед всеми РСО на сегодня составляет 74 млн рублей, из них долг перед ГУП «ТЭК СПб» равен 59 млн рублей.
    13.06.2017
  • Тепло проведут в Генпрокуратуру

    Правительство начинает претворять в жизнь угрозы наказания региональных чиновников за отсутствие схем теплоснабжения городов. Проблемы грозят властям Тюмени и Челябинска. Минэнерго уже разрабатывает поправки к законам, позволяющие штрафовать и дисквалифицировать чиновников, теперь речь идет и о привлечении Генпрокуратуры.
    15.03.2016
  • Расходы на программу энергосбережения в Новосибирской области выросли в два раза

    Изменения в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на 2015-2020 годы» представил на заседании правительства региона министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким 8 февраля.
    09.02.2016
ex professo — со знанием дела