Отраслевые новости

В регионах при проведении капремонта применяются современные энергоэффективные технологические решения

В Ростовской области при выполнении капремонта многоквартирных домов применяются энергоэффективные материалы и технологии, которые позволят рационально использовать тепловую энергию и экономить на ее потреблении. К таким решениям относятся установка радиаторных терморегуляторов, балансировочных клапанов и автоматика индивидуального теплового пункта. Об этом сообщает институт развития Минстроя России Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Только в 2015 году было установлено порядка ста автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах Ростовской области. В 2016 году это количество вырастет на порядок, – отмечается в сообщении Фонда ЖКХ.

Проект реконструкции индивидуального теплового пункта предусматривает установку погодозависимой автоматики, которая позволит регулировать температуру подачи теплоносителя в систему отопления дома и тем самым значительно экономить на потреблении тепла при повышении температуры воздуха на улице.

Модульные автоматизированные узлы для индивидуальных тепловых пунктов обладают необходимым набором автоматики, имеют минимальные габаритные размеры и одну из самых низких цен среди аналогов, поскольку производятся в России (ростовская компания-производитель).

По оценкам специалистов, суммарная экономия тепла за отопительный сезон должна составлять не менее 25% по отношению к базовому уровню 2013 года. В целом же при использовании в многоквартирных домах оборудования отечественного производства можно обеспечить не менее 28-30% экономии тепла по сравнению с аналогичными домами без энергосберегающего оборудования, о чем свидетельствует успешный опыт установки подобных технических решений в многоквартирных домах Ростова-на-Дону с 2008 года.

Кроме того, при ремонте фасадов для сохранения и восстановления первоначальных элементов декора и отделки здания будет продолжено применение высококачественных отделочных материалов, которые имеют большую устойчивость к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей.

При ремонте крыш старое покрытие из волнистых асбестоцементых листов заменяется на металлочерепицу либо профнастил с установкой снегоудержателей, устойчивых к механическим воздействиям. Для повышения безопасности строения выполняется огнезащитное покрытие деревянных конструкций и элементов кровли специальными противопожарными составами.

Вам может быть интересно
  • Дмитрий Медведев подписал постановление о договорах по приборам учета в ЖКХ

    Обязанность отслеживать показания приборов учета и заниматься их проверкой правительство перекладывает с потребителей на фирмы, устанавливающие счетчики в рамках контракта жизненного цикла. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, дополняющее перечень случаев заключения контрактов жизненного цикла ситуациями оснащения автоматизированными информационно-измерительными системами учета энергетических ресурсов и коммунальных услуг объектов системы коммунальной инфраструктуры, включая приборы учета, сбора, передачи и хранения данных.
    02.11.2018
  • Черепица, вырабатывающая электроэнергию и тепло, будет выпускаться в России

    Авторы инновационного проекта «Солнечные кровли России» получили второй патент на изобретение нового отечественного продукта - солнечного модуля с концентратором (когенерационной черепицы). Аналогов подобной продукции на сегодняшний момент в мире нет.
    20.01.2016
  • В России появился стандарт «Умного города»

    Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, руководитель проекта "Умный город" Андрей Чибис утвердил стандарт «Умного города» - набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам ведомственного проекта Цифровизации городского хозяйства «Умный город» в срок до 2024 года. Стандарт включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис. Так, первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами, которые должны заработать в каждом регионе страны уже в 2020 году.
    14.03.2019
ex professo — со знанием дела