Отраслевые новости

В Подмосковье управляющие компании за бездействие по энергосбережению домов оштрафованы на 1,2 млн рублей

Госжилинспекция Подмосковья за 2015 год наложила 65 штрафов на управляющие компании и их руководителей за бездействие по энергосбережению в жилых домах региона, общая сумма штрафов составила 1,2 млн руб.

Наибольшее количество нарушений законодательства об энергоэффективности выявили в Мытищах, Подольске и Электростали. Это отсутствие разработанных УК и утвержденных собственниками планов работ, отсутствие общедомовых приборов учета ресурсов. Больше всего штрафов – 11 – Госжилинспекция наложила на мытищинское МУП «Управление заказчика».

«Каждая управляющая организация для каждого многоквартирного дома обязана разрабатывать и реализовывать план работ по повышению энергоэффективности и энергосбережению, чтобы экономно расходовались ресурсы, а жители не переплачивали за воду, тепло и электричество», – приводятся слова главы ведомства Вадима Сокова.

Вам может быть интересно
  • Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

    Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    01.03.2016
  • Опубликован рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области

    На сайте Минэнерго Московской облати опубликован Рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что ежегодный рейтинг энергоэффективности муниципальных образований за 2017 год возглавили подмосковные городские округа Истра, Химки, Ступино, Долгопрудный и Орехово-Зуевский район. «Рейтинг составлен на основании работы муниципалитетов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевые критерии - это уровень оснащенности приборами учета энергетических ресурсов бюджетной сферы и жилищного фонда, энергоэффективность теплоснабжения бюджетного сектора, энергоэффективность зданий бюджетной сферы и модернизации внутреннего освещения в школах», — подчеркнул Леонид Неганов.
    23.01.2018
  • В Ельце построили современную энергоэффективную станцию когенерации, вырабатывающую электричество и тепло

    Фабрика «Дж. Т. И. Елец» (входит в группу компаний JTI) инвестировала более 300 миллионов рублей в создание экологически безопасной станции когенерации, вырабатывающей электричество и тепло из природного газа. Новая теплоэлектростанция поможет улучшить состояние окружающей среды в Ельце и снизить нагрузку на городские электросети, а также обеспечит надежность энергоснабжения предприятия.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела