Отраслевые новости

В Петербурге завершился отопительный сезон!

Как сообщила в минувшую пятницу пресс-служба губернатора, отопительный сезон в Петербурге закончился 15 мая. Соответствующее решение было принято в связи с повышением температуры наружного воздуха, при этом возможность периодического протапливания социальных объектов сохраняется.

«Синоптики дали обнадеживающие прогнозы на ближайшее время. К тому же, от многих жителей поступали сообщения, что в квартирах слишком жарко. Принято решение завершить отопительный сезон», — объявил Александр Беглов.

Нынешний отопительный сезон продлился 244 дня. В прошлом году тепло исчезло из батарей 13 мая, в 2020-м — 26 мая. Продолжительность отопительного сезона зависит от погодных условий. Для его завершения нужно, чтобы в течение 5 суток среднесуточная температура не опускалась ниже +8°C, а прогноз метеорологов был положительным.

Вам может быть интересно
  • До конца года Минэнерго завершит работу над межотраслевым справочником по энергоэффективности

    В 2017 году Минэнерго России досрочно завершит разработку шести справочников наилучших доступных технологий (НДТ) по секторам ТЭК и межотраслевого справочника по энергоэффективности. Начало практического перехода на принципы НДТ запланировано на 2019 год.
    08.06.2017
  • Состоялись публичные слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения Санкт‑Петербурга на 2023 год.

    16 июня прошли публичные слушания по проекту актуализации схемы теплоснабжения Санкт‑Петербурга на период 2023-2033 годов. В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга, ресурсоснабжающих организаций. Слушания открыл председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов. Схема теплоснабжения является основным документом, определяющим направление развития теплоснабжения на длительную перспективу. Документ обосновывает социальную необходимость и экономическую целесообразность строительства новых, расширения и реконструкции действующих источников тепла и тепловых сетей.
    09.06.2022
  • Подключиться к теплосетям станет проще

    Правительство будет вправе утверждать типовые формы документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Это позволит упростить и значительно повысить прозрачность процедуры подключения, а также улучшить инвестиционный климат в сфере строительства. Внесение изменений в закон о теплоснабжении и утверждение типовых форм договоров – шаг для улучшения бизнес-климата страны, считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов. Подобные документы уже действуют в сфере водоснабжения и водоотведения.
    05.11.2020
ex professo — со знанием дела