Отраслевые новости

В Петербурге планируют увеличить годовой объём модернизации теплосетей

Администрация Санкт-Петербурга планирует в 2021 году на 20% увеличить масштабы модернизации тепловых сетей. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, в 2020 году городские службы осуществили перекладку 250 км трубопроводов. Сегодня целью городских властей является выход на тренд, когда количество обновлённых сетей становится больше, чем превысивших срок эксплуатации. Исходя из этого, губернатор поставил задачу по достижению 270-300 км перекладки, отметив, что в последние годы финансирование отрасли было значительно увеличено. При этом на сегодняшний день 28% теплосетей Петербурга выработали 25-летний ресурс.

По расчетам городского комитета энергетики, чтобы закрыть проблему ветхих сетей, каждый год необходимо ремонтировать около 400 км в год. В общей сложности в период с 2019 по 2021 год в модернизацию сетей дополнительно будет вложено 7 млрд рублей.

Вам может быть интересно
  • В Санкт-Петербурге подвели итоги рейтинга энергоэффективности районов за 2019 год

    Центр энергосбережения сформировал рейтинг 18 администраций районов Санкт-Петербурга в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в бюджетной сфере за 2019 год. Первое место в рейтинге занял Приморский район, второе – Курортный, третье –Красногвардейский. В 2018 году лидирующие позиции в рейтинге занимали Курортный, Приморский и Калининский районы.
    19.03.2020
  • Доля импортного оборудования и материалов при закупках составляет 1,8 процента

    29 января ГУП «ТЭК СПб» приняло участие в заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь в Центре импортозамещения и локализации. В рамках обсуждения перспектив сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и республики Беларусь на стенде предприятия был представлен отчёт о реализации программы импортозамещения за 2015 год.
    29.01.2016
  • Минстрой пересмотрит документы об энергоэффективности в рамках «регуляторной гильотины»

    Ряд документов, касающихся энергоэффективности зданий, намерен упразднить Минстрой в рамках "регуляторной гильотины". Предусматривается признание утратившими силу документов, которые содержат устаревшие или дублирующиеся обязательные требования либо переносятся в федеральные законы, говорится в пояснительной записке ведомства. Среди отменяемых - ряд положений, касающихся энергоэффективности, в частности, правила установления требований энергетической эффективности зданий.
    21.05.2020
ex professo — со знанием дела