Отраслевые новости

В Ленинградской области начался масштабный капитальный ремонт, который до конца года затронет более чем 400 домов.

Ремонтируются дома в Гатчине, Подпорожье, Киришах, Кировске и десятках других населенных пунктов.

«Важное условие этого года — оперативный выход подрядчиков на площадку: в течение двух недель с момента заключения контракта. Также мы определили 15 августа днем, когда должны быть завершены работы, важные для подготовки к отопительному сезону: ремонт кровель и систем отопления. Сейчас специалисты Фонда капремонта регулярно выезжают на объекты, контролируют исполнение графика и качество на ремонтируемых домах», — сообщил зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Евгений Барановский.

Фонд капремонта региона обеспечивает ремонт 253 фасадов — 196 из них с утеплением, 63 крыш, 33 фундаментов, по 34 лифта и подвала. Также в 106 домах идет замена инженерных систем: холодного или горячего водоснабжения, отопления, электроснабжения. Кроме того, ведутся проектные работы для капремонтов следующего года.

447 видов работ на общую сумму более миллиарда рублей уже завершены: 349 — проектные, 98 — строительно-монтажные.
В плане оплаты капремонта ленинградцы пунктуальны и ответственны: по итогам 2021 года собираемость составила 97%.

Источник: сайт Правительства Ленинградской области

Вам может быть интересно
  • Минстрой отрегулирует капремонт

    Минстрой готовится ввести обязательные для регионов правила регулирования взносов на капремонт — предложения ведомство подготовит в течение двух недель. Сейчас субъекты РФ устанавливают взносы исходя из рекомендаций министерства, но не всегда их соблюдают. Кроме того, в ведомстве задумались об условиях развития рынка арендного жилья — в этом году планируется ввести его в десять раз больше, чем в 2015 году, но необходимо до 90 млрд руб. из федерального бюджета.
    20.01.2016
  • Разработана методика расчета энергоемкости ВВП

    Минэкономразвития России разработало методику расчета энергоемкости ВВП, результаты которой будут публиковаться в ежегодном государственном докладе о состоянии в области энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации. От текущего подхода к оценке энергоемкости ВВП, который использует Росстат, новую методику отличают две ключевые особенности. Во-первых, значение показателя внутреннего валового продукта используется в ценах базисного года, что позволяет более точно оценить динамику энергоемкости ВВП. Во-вторых, соответствующий подход позволяет произвести идентификацию и количественную оценку ряда факторов, оказывающих наибольшее влияние на изменение энергоемкости ВВП и потребление энергии. К таким факторам относятся технологический, климатический, структурные сдвиги в экономике, уровень экономической активности, уровень загрузки производственных мощностей и обеспеченность населения энергопотребляющими приборами. Использование данной методологии позволит определить более точную причину изменения энергоемкости ВВП.
    08.08.2019
  • 84 котельные в Ленинградской области будут отключены за долги

    С 9 июня 2017 года АО «Петербургская сбытовая компания» начнет отключение котельных в Ленинградской области из-за долгов предприятий ЖКХ. Первые отключения запланированы в Лужском, Приозерском и Всеволожском районах. Всего АО «ПСК» намерено отключить 84 котельные, расположенные в Кировском, Сланцевском, Кингисеппском, Выборгском, Всеволожском, Лужском, Приозерском, Бокситогорском и Ломоносовском районах Ленинградской области.
    14.06.2017
ex professo — со знанием дела