Отраслевые новости

В Крыму разработали проект энергоэффективного дома класса «А++»

Ассоциация проектировщиком Крыма разработали проект энергоэффективного дома, который позволит сократить крымчанам энергопотребление, рассказал вице-президент ассоциации проектировщиков и строителей Крыма Антон Кузенский.

«В условиях экономического и энергетического кризиса в Крыму проектировщиками и строителями Крыма в 2015 году был разработан проект дома, который отвечает требованиям энергоэффективности класса «А++», он позволяет уйти от централизованных сетей энергообеспечения, что немаловажно в регионе, так как все они изношены. Модернизация сетей на сегодняшний день невозможна в ближайшее время, поскольку требует больших капиталовложений», — отметил Кузенский.

По словам Кузенского, есть планы выйти с предложением к федеральным органам власти для применения его в серии, в том числе при реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья в регионе.

Вам может быть интересно
  • Обновлена методика расчета показателей региональных программ в области энергосбережения.

    Минэкономразвития сообщило о зарегистрированной обновленной методике расчета значений целевых показателей региональных и муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. Обновленная методика позволит повысить качество бюджетного планирования в регионах. В ведомстве отмечают, что одним из недостатков предыдущей методики было отсутствие статистических данных на момент подготовки отчетности по программам в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.
    26.08.2021
  • Владелец энергоэффективного дома в Великобритании оплачивает за электричество всего $2 в месяц

    Британский архитектор Колин Ушер, директор компании John McCall Architects, разработал для своей семьи энергосберегающий дом, снабжённый, в числе прочего, солнечными панелями. В результате здание получилось настолько энергетически эффективным, что платить за электричество хозяевам приходится всего по $2 в месяц.
    28.01.2016
  • Эксперты рассказали, как проверить перерасчеты за отопление

    Квитанции с перерасчетом за отопление пришли недавно многим жителям. Как и что при этом пересчитывают коммунальные организации, рассказали эксперты некоммерческого партнерства "Национальный жилищный конгресс". Плату за отопление в домах, где есть счетчики тепла, начисляют одним из двух способов: либо только во время отопительного сезона (тогда зимой квартплата выше, чем летом), либо равномерно в течение года.
    25.03.2021
ex professo — со знанием дела