Отраслевые новости

В Челябинской области продолжается работа по модернизации и замене неэффективных котельных

Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с учетом предложений глав муниципальных образований составлен общий перечень неэффективных котельных: в него вошли 56 объектов, убытки от которых ежегодно составляют 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.

В целом работы ведутся в целях повышения качества предоставления услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения населению и объектам бюджетной сферы в муниципальных образованиях Челябинской области. Уточненный перечень неэффективных котельных размещен на сайте регионального минстроя.

«В настоящее время для замены устаревших котельных необходимо привлечение инвестиций в размере около 1,6 млрд рублей, – уточняет заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. – Как и в прошлые годы в приоритетном порядке правительством Челябинской области будут рассматриваться вопросы оказания финансовой помощи муниципальным образованиям для строительства подводящих инженерных сетей к новым котельным и модернизации существующих инженерных сетей для безубыточной работы новых котельных, строящихся инвесторами».

Всего за 2011-2015 годы в Челябинской области реконструировано и заменено 153 неэффективные котельные, сокращены ежегодные убытки на сумму около 326 миллионов рублей, отмечают эксперты. В целях реализации проекта привлечено средств инвесторов на сумму около двух млрд рублей, при этом из областного бюджета выделено более 1,3 млрд рублей на строительство подводящих и модернизацию существующих инженерных сетей для обеспечения безубыточной работы новых котельных.

Так, в 2015 году продолжалась реализация мероприятий по замене и реконструкции неэффективных котельных с привлечением средств инвесторов. Благодаря инвестициям в размере более 300 млн рублей завершены мероприятия по уходу от 22 неэффективных котельных, снижение убытков по которым составляет около 66 млн рублей в год. При этом модернизировано пять и построено 18 новых котельных, в том числе по шести котельным осуществлен переход с твердого и жидкого топлива на газ.

Вам может быть интересно
  • Парламентарии включили в капремонт работы по установке автоматизированной системы отпуска тепла

    Депутаты Законодательного собрания одобрили изменения в закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».
    09.03.2016
  • Ростелеком модернизирует 40 котельных Подмосковья за 1 млрд рублей

    Правительство Подмосковья заключило инвестиционный контракт по модернизации системы теплоснабжения Можайского района с ПАО "Ростелеком", сообщила пресс-служба зампреда правительства Московской области Дмитрия Пестова.
    02.03.2016
  • РСПП предложил расширить льготы для бизнеса из-за коронавируса

    Полностью временно отменить налоги или снизить ставки налога на прибыль и НДС, дать право бизнесу вычитать из базы налога на прибыль расходы на больничные и меры по борьбе с вирусом, ускорить возврат НДС. Эти и другие предложения налоговых льгот для бизнеса на время кризиса Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в конце марта направил в правительство. По словам одного из членов союза, предложения составлялись по просьбе самого правительства. Белый дом взаимодействует с профессиональными объединениями, но не комментирует внутреннюю переписку. Ответ на свои предложения члены РСПП пока не получили. Ранее крупнейшие российские бизнес-ассоциации рассказали в письме премьер-министру Михаилу Мишустину о риске массового банкротства предприятий и роста безработицы. Обращение подписали Александр Шохин от РСПП, Алексей Репик от «Деловой России», Сергей Катырин от Торгово-промышленной палаты и Александр Калинин от «Опоры России». Они попросили принять дополнительные меры поддержки бизнеса. Напомним, правительство вместе с ЦБ на фоне эпидемии коронавируса разработало меры поддержки граждан и бизнеса, пострадавших из-за распространения COVID-19. Власти также намерены принять еще один пакет антикризисных мер.
    09.04.2020
ex professo — со знанием дела