Отраслевые новости

В 2021 году рост коммунальных тарифов в Петербурге будет минимальным.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2021 году будет минимальным за последние семь лет, сообщает пресс-служба администрации губернатора.
«Тарифы влияют на конкурентоспособность продукции, на финансовое положение потребителей, на инфляцию. Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние семь лет», — сказал Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об установлении тарифов на коммунальные услуги на 2021 год.
По данным пресс-службы, предельный индекс роста размера платежа петербуржцев с 1 июля 2021 года составит 3,3%, что на 0,2% ниже установленного правительством РФ.
«Таким образом, общий прирост платежей петербуржцев останется ниже предполагаемого уровня инфляции, который для Санкт-Петербурга определен в размере 3,41%. Рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2021 года не превысит 1,8%, что значительно ниже, чем в 2020 году. На 3,4 % будут увеличены тарифы на оплату горячей воды и отопления. Индексация тарифа на газоснабжение прогнозируется в размере 3,2%», — говорится в сообщении.
Источник: РИА Новости.

 

Вам может быть интересно
  • ФАС против обязательных приборов учета тепла в квартирах

    Федеральная антимонопольная служба вслед за Минстроем выступила против обязательной установки счетчиков тепла в новостройках. Об этом «Известиям» заявил замруководителя ФАС Виталий Королев. Стоимость приборов учета высока, нельзя навязывать эти расходы гражданам, сказал «Известиям» замглавы Минстроя Максим Егоров. Норма об обязательных счетчиках действует в стране с 2012 года, но чиновники уже не первый раз ставят ее необходимость под сомнение. По словам экспертов, сегодня плата за тепло — самая непрозрачная статья расходов на услуги ЖКХ.
    19.09.2019
  • Россиянам предложили оплачивать газ по счетчикам

    Жители России станут оплачивать потребление газа по счетчикам. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на Минэкономразвития. Ведомство уже одобрило поправки, внесенные Минстроем. Если прибор учета у россиян будет отсутствовать, то за газ придется заплатить в полтора раза больше. Если же показания сочтут заниженными, то с потребителя взыщут средства по нормативу из расчета за полугодичный период с применением повышающего коэффициента 10. Чтобы исключить возможность нарушений, поставщиков газа обяжут оборудовать счетчики антимагнитными пломбами. Изменения вводятся с целью мотивировать россиян на установку индивидуальных приборов учета и устранения сокрытия пользователями данных о количестве реального потребления топлива. Ложные показания обычно подаются для того, чтобы снизить расходы. Специалисты же уверяют, что при оплате по нормативу суммы получаются на две трети выше. Как уточнили в Госдуме, предложенный законопроект могут рассмотреть уже в 2019 году. Депутаты намерены передать полномочия по разработке новой системы и установке счетчиков «Газпрому».
    31.01.2019
  • Капитальные ремонты станут энергоэффективными.

    Минэкономразвития предложило повысить спрос на энергоэффективное жилье за счет выдачи льготных ипотечных кредитов и проводить капитальные ремонты, снижающие энергопотребление многоквартирных домов. Ведомство обновило план по повышению энергетической эффективности экономики и отправило его на рассмотрение в Правительство. Капитальные ремонты многоквартирных домов станут энергоэффективными, для этого будет увеличено финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ, а к работам будут привлекать ресурсоснабжающие организации. При новом строительстве минэкономразвития хочет запретить использование устаревших технических решений и оборудования. Это поможет собственникам сэкономить на коммунальных платежах.
    20.08.2020
ex professo — со знанием дела