Отраслевые новости

В 2021 году рост коммунальных тарифов в Петербурге будет минимальным.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2021 году будет минимальным за последние семь лет, сообщает пресс-служба администрации губернатора.
«Тарифы влияют на конкурентоспособность продукции, на финансовое положение потребителей, на инфляцию. Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние семь лет», — сказал Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об установлении тарифов на коммунальные услуги на 2021 год.
По данным пресс-службы, предельный индекс роста размера платежа петербуржцев с 1 июля 2021 года составит 3,3%, что на 0,2% ниже установленного правительством РФ.
«Таким образом, общий прирост платежей петербуржцев останется ниже предполагаемого уровня инфляции, который для Санкт-Петербурга определен в размере 3,41%. Рост тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2021 года не превысит 1,8%, что значительно ниже, чем в 2020 году. На 3,4 % будут увеличены тарифы на оплату горячей воды и отопления. Индексация тарифа на газоснабжение прогнозируется в размере 3,2%», — говорится в сообщении.
Источник: РИА Новости.

 

Вам может быть интересно
  • Выплаты компенсаций потребителям за нарушения в теплоснабжении в Ижевске составили 46,5 млн рублей

    Замглавы Минстроя России Андрей Чибис 14 марта провел Всероссийское селекторное совещание с руководителями органов государственного жилищного надзора. В рамках совещания обсуждались вопросы перерасчета в пользу потребителей за нарушения предоставления ЖКУ, а также качество домов, строящихся в рамках программ расселения аварийного жилья.
    14.03.2016
  • Медведев: Агентство по технологическому развитию поможет находить передовые технологии

    В России будет создано Агентство по технологическому развитию страны. Вопросы, связанные с появлением новой организации обсудили 5 февраля участники заседания президиума президентского Совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ.
    08.02.2016
  • Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны

    Соответствующий указ был подписан 13 мая и сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ одновременно признает утратившей силу доктрину энергетической безопасности России, утвержденную в ноябре 2012 года. Почти 20-страничная доктрина описывает вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, а также цели, принципы, основные направления и задачи по ее обеспечению. Скачать Указ Президента Российской Федерации от 13.05.2019 № 216 "Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации".
    16.05.2019
ex professo — со знанием дела