Отраслевые новости

Утверждены четыре пилотные программы модернизации сетей ЖКХ в России.

Правительство РФ выделит 1,19 миллиарда рублей на реализацию четырех пилотных программ по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, сообщил в ходе выступления на Водном конгрессе глава Минстроя РФ Владимир Якушев.
Ранее министерство разработало программу модернизации объектов коммунального хозяйства с износом более 60% и отобрало пять пилотных регионов для ее реализации. Государство предоставит субсидии на реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
Субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации, так и на компенсацию ставок по банковским кредитам, затрат концессионеров или в виде льготы по налогу на имущество.
В утвержденный проект вошли, в частности, город Козьмодемьянск в Республике Марий-Эл, Орск в Оренбургской области и Переславль-Залесский в Ярославской области.
«Сегодня знаковый день, я бы даже не побоялся слова «исторический». Ранее мы вносили программу под названием «60+». У нас была жаркая дискуссия, и нам задавались вопросы об эффективности использования денежных средств, мы предложили пять пилотных проектов. И сегодня по четырем из них было принято решение о выделении 1 миллиарда 190 миллионов рублей», — сказал Якушев. Он добавил, что окупаемость принятых программ наступит в течение 3-5 лет.
Источник: РИА.

 

Вам может быть интересно
  • В Петербурге зафиксирован рекордный рост платы за отопление

    Плата за отопление в Петербурге с декабря 2019 года по январь 2021 года выросла в 1,15-2,89 раза за одно и то же помещение. К такому выводу пришла депутат городского парламента Оксана Дмитриева после обработки более 100 обращений граждан, проживающих в разных районах.
    04.03.2021
  • В Администрации Уфы рассказали о вопросах задолженности за ЖКУ

    26 января в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги, с участием первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Салавата Сахиевича Хусаинова, директоров УЖХ районов Уфы, представителей ресурсоснабжающих организаций.
    27.01.2016
  • Получить деньги на оплату услуг ЖКХ станет проще и быстрее.

    Далеко не все граждане, имеющие право на жилищную субсидию по оплате коммунальных услуг, могут ею воспользоваться. Об этом на "деловом завтраке" в "Российской газете" рассказала исполнительный директор НП "ЖКХ "Контроль" Светлана Разворотнева. Прежде всего, из-за очень сложной процедуры оформления, для которой нужно собрать массу бумаг и принести в МФЦ или в соцзащиту. По мнению эксперта, нужно радикально упростить процедуру получения субсидий, чтобы не тратить время и деньги на сбор килограммов документов, и можно будет онлайн подать всего одно заявление.
    23.07.2020
ex professo — со знанием дела