Отраслевые новости

Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.

Агентство проанализировало эффективность и экологическую ответственность бизнеса 4571 предприятия страны, 47 из которых действуют на территории Удмуртской Республики. Оценка проводилась по пяти базовым критериям: энерго-ресурсной, технологической и экосистемной эффективности, динамики эффективности и степени прозрачности экологической отчетности компаний региона.

С учётом оценки по всем пяти критериям Удмуртская Республика заняла 3 место в Российской Федерации в рейтинге фундаментальной эффективности бизнеса в регионе – бизнеса с высокой эффективностью (энерго-ресурсной и технологической), безопасного для окружающей среды в муниципалитетах присутствия, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью.

Полностью рейтинг можно посмотреть по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Минстрой России усиливает контроль за ходом отопительного сезона в регионах

    Несмотря на серьезные перепады температурного режима на территории Российской Федерации, отопительный сезон в целом по стране проходит стабильно. Однако есть отдельные регионы, в которых число аварий в сравнении с отчетным периодом прошлого года значительно возросло. В связи с этим Минстрой России вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона. Об этом во время селекторного совещания с регионами сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
    22.01.2016
  • Объектам ТЭК могут запретить использовать зарубежное оборудование и софт

    Минэкономразвития РФ предложило запретить использовать зарубежное оборудование и софт на системах критической информационной инфраструктуры (КИИ). К такой инфраструктуре относятся, в том числе нефтегазовые и энергообъекты, пишет «РБК». В ведомстве считают, что действующее законодательство не позволяет правительству РФ устанавливать требования об использовании российского программного обеспечения и оборудования на объектах КИИ. В этой связи предлагается дополнить закон «О безопасности КИИ» нормой, обязывающей владельцев использовать только российское оборудование и софт, а также запретить иностранным компаниям «обеспечивать взаимодействие» с сетями и информационными системами критической инфраструктуры. График перехода текущих объектов КИИ на использование отечественных разработок предлагается определить дополнительно.
    07.11.2019
  • Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

    Проверять, работает ли отопление в общежитиях, будет Минобрнауки.
    14.01.2016
ex professo — со знанием дела