Отраслевые новости

Теплоснабжение свыше 3,4 тысячи жилых домов в поселке Уруссу Татарстана переведут на двухконтурные котлы

В связи с банкротством и последующей остановкой работы Уруссинской государственной районной электростанции в поселке Уруссу без отопления и горячей воды могут остаться около 10 тысяч жителей. Чтобы не допустить этого Правительством Татарстана принято решение о переводе теплоснабжения в жилых домах поселка на двухконтурные котлы. Подробнее об этом решении, не имеющем прецедента, ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«Наша задача – совместно с муниципальными властями до начала отопительного периода перевести весь населенный пункт на индивидуальное отопление. Для многоквартирных домов – это двухконтурные котлы, для объектов соцкультбыта – это отдельные котельные. Объекты бизнеса должны для себя принять решение, как они поступят в дальнейшем. Крупные предприятия уже строят котельные. Думаю, что до конца лета все эти вопросы мы снимем», – отметил Алексей Фролов.

Источник: http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1496987844

Вам может быть интересно
  • Ставропольские бюджетные организации будут учиться экономить энергоресурсы

    По инициативе краевого министерства энергетики, промышленности и связи в регионе стартует цикл обучающих семинаров по энергосбережению. Аудиторией станут руководители и ответственные специалисты предприятий бюджетной сферы со всего края.
    09.03.2016
  • Для включения в реестр типовой проектной документации передано 75 проектов жилых домов

    Для включения в реестр типовой проектной документации, создаваемый Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, передано 75 проектов жилых домов из базы Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, пять из них уже вошли в реестр. Об этом глава Минстроя России Михаил Мень сообщил в ходе Всероссийского совещания по вопросам сметного нормирования и совершенствования системы ценообразования в строительстве, которое прошло 19 февраля в Казани.
    19.02.2016
  • В регионах перенесут ремонт коммуникаций отопления и водоснабжения.

    По словам Ассоциации региональных операторов капремонта в ряде регионов произойдет вынужденный перенос ремонта внутридомовых инженерных коммуникаций на следующий год. Корректировки по срокам внесла пандемия. В 43 регионах страны в период ограничительных мер из-за коронавируса многие работы по капитальному ремонту были частично или полностью приостановлены, тогда как в остальных субъекта работы продолжались согласно плановым показателям. "Сильнее всего в этом году пострадал ремонт внутридомовых инженерных систем, так как был ограничен доступ в квартиры собственников, а также в связи с коротким сезоном проведения таких работ - до начала отопительного сезона", - обращают внимание в АРОКР. По этой причине работы по ремонту и замене инженерных систем водоснабжения и отопления придется перенести на 2021 год. Однако остальные виды работ в части капремонта будут реализованы.
    06.08.2020
ex professo — со знанием дела