Отраслевые новости

Тепло измеряют в «частном» порядке

Тепловизоры для измерения температуры бесконтактным методом стали пользоваться неожиданно высоким спросом у потребителей. Непростая эпидемиологическая обстановка в мире, связанная с коронавирусом, популяризировала это оборудование для применения в медицинских целях. При этом, отмечают эксперты, в промышленности тепловизорами в этом году интересуются гораздо меньше, чем раньше.

Как прокомментировал ситуацию председатель правления Ассоциации производителей качественной продукции для теплоснабжения Рашид Артиков, в промышленном секторе, к сожалению, такого спроса, как в медицине, на бесконтактные методы измерения энергоресурсов нет.

— Тёплая зима «остудила» интерес потребителей к сокращению потребления тепла, а, значит, и использованию средств для замеров теплоресурсов, например, на стенах офисных и жилых зданий, — сказал Р. Артиков. – Кроме того, известно, что ранее в рамках программ по реновации зданий и сооружений в российских регионах были реализованы мероприятия по утеплению стен зданий, однако мы наблюдаем ситуацию, что, вероятно, такие системы утепления окупятся не скоро, если вообще окупятся, так как в рамках таких программ закупаются не самые качественные материалы.

Источник: газета «Энергетика и промышленность России»

Вам может быть интересно
  • Опубликован проект приказа Минстроя России «Правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов»

    На сайте Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации размещен проект приказа "Правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов".
    17.02.2016
  • В регионах перенесут ремонт коммуникаций отопления и водоснабжения.

    По словам Ассоциации региональных операторов капремонта в ряде регионов произойдет вынужденный перенос ремонта внутридомовых инженерных коммуникаций на следующий год. Корректировки по срокам внесла пандемия. В 43 регионах страны в период ограничительных мер из-за коронавируса многие работы по капитальному ремонту были частично или полностью приостановлены, тогда как в остальных субъекта работы продолжались согласно плановым показателям. "Сильнее всего в этом году пострадал ремонт внутридомовых инженерных систем, так как был ограничен доступ в квартиры собственников, а также в связи с коротким сезоном проведения таких работ - до начала отопительного сезона", - обращают внимание в АРОКР. По этой причине работы по ремонту и замене инженерных систем водоснабжения и отопления придется перенести на 2021 год. Однако остальные виды работ в части капремонта будут реализованы.
    06.08.2020
  • В Кировской области объявлен отбор проектов по энергосбережению

    КОГУП «Агентство энергосбережения», подведомственное министерству промышленности и энергетики Кировской области, продолжает отбор проектов по энергосбережению на 2016 год.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела