Отраслевые новости

Тепло измеряют в «частном» порядке

Тепловизоры для измерения температуры бесконтактным методом стали пользоваться неожиданно высоким спросом у потребителей. Непростая эпидемиологическая обстановка в мире, связанная с коронавирусом, популяризировала это оборудование для применения в медицинских целях. При этом, отмечают эксперты, в промышленности тепловизорами в этом году интересуются гораздо меньше, чем раньше.

Как прокомментировал ситуацию председатель правления Ассоциации производителей качественной продукции для теплоснабжения Рашид Артиков, в промышленном секторе, к сожалению, такого спроса, как в медицине, на бесконтактные методы измерения энергоресурсов нет.

— Тёплая зима «остудила» интерес потребителей к сокращению потребления тепла, а, значит, и использованию средств для замеров теплоресурсов, например, на стенах офисных и жилых зданий, — сказал Р. Артиков. – Кроме того, известно, что ранее в рамках программ по реновации зданий и сооружений в российских регионах были реализованы мероприятия по утеплению стен зданий, однако мы наблюдаем ситуацию, что, вероятно, такие системы утепления окупятся не скоро, если вообще окупятся, так как в рамках таких программ закупаются не самые качественные материалы.

Источник: газета «Энергетика и промышленность России»

Вам может быть интересно
  • Переход на новую модель рынка тепла в РФ может начаться с середины 2018 года

    Муниципалитеты смогут начать переход на новую модель рынка тепла с середины 2018 года, если закон вступит в силу к концу 2017 года, рассказал журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко. В конце мая Минэнерго РФ представило поправки ко второму чтению в Госдуме законопроекта о теплоснабжении. В частности, проект предполагает изменение системы регулирования с переходом от госрегулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению только предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя. Такая предельная цена определяется ценой поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение источника
    06.07.2017
  • Опубликован проект приказа Минстроя России «Правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов»

    На сайте Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации размещен проект приказа "Правила определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов".
    17.02.2016
  • Выплаты компенсаций потребителям за нарушения в теплоснабжении в Ижевске составили 46,5 млн рублей

    Замглавы Минстроя России Андрей Чибис 14 марта провел Всероссийское селекторное совещание с руководителями органов государственного жилищного надзора. В рамках совещания обсуждались вопросы перерасчета в пользу потребителей за нарушения предоставления ЖКУ, а также качество домов, строящихся в рамках программ расселения аварийного жилья.
    14.03.2016
ex professo — со знанием дела