Отраслевые новости

Ставропольские бюджетные организации будут учиться экономить энергоресурсы

По инициативе краевого министерства энергетики, промышленности и связи в регионе стартует цикл обучающих семинаров по энергосбережению. Аудиторией станут руководители и ответственные специалисты предприятий бюджетной сферы со всего края.

В организации семинаров примет участие ставропольский краевой центр энергосбережения. Главная цель просветительской компании – научить экономить энергию представителей бюджетных организаций, которые расположены в сельской местности.

Слушателей проинформируют о государственной политике по повышению энергетической эффективности. И расскажут о том, как привлечь и использовать внебюджетные инвестиции по энергосервисным контрактам. Ставропольский центр энергосбережения уже разработал типовую форму энергосервисного контракта. У специалистов центра также можно получить сведения обо всех компаниях, которые работают в сфере энергосервиса в Ставропольском крае.

Первые семинары по энергосбережению уже прошли в пяти районах края – Андроповском, Александровском, Благодарненском, Арзгирском и Апанасенковском. На них побывали более 350 участников. Проект получит развитие. Семинары планируют провести в каждом городе и райцентре в крае.

Вам может быть интересно
  • Правительство установит единые требования к программам энергосбережения

    Правительству предлагают дать право устанавливать единые требования к программам энергосбережения и повышения энергоэффективности. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании в четверг. Комитет Госдумы по энергетике предложил Правительству ввести штрафы за неэффективное расходование энергоресурсов По словам замминистра энергетики Юрия Сентюрина, изменения предлагается внести в закон об энергосбережении. Сейчас отсутствует единообразная методология программ повышения энергоэффективности и нет единых требований к их реализации. Министерство провело мониторинг и установило, что это приводит к ряду проблем, в том числе препятствует полноценной оценке эффективности программ и госконтролю за их реализацией. Чтобы исправить ситуацию, президиум совета при президенте по модернизации и инновационному развитию России поставил задачу внести изменения в нормативную базу, отметил Сентюрин.
    14.12.2017
  • Росстат: производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3%

    Производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3% к 2014 году и составило 1063 млрд кВт ч. Об этом говорится в материалах Росстата.
    27.01.2016
  • Установлены стандарты оплаты коммунальных услуг на 2016-2018 гг

    Федеральные стандарты оплаты коммунальных услуг используются с целью определения межбюджетных трансферов, выделяемых из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела