Отраслевые новости

Срыва отопительного сезона ни в одном из регионов страны не ожидается.

Подготовка объектов тепло- и водоснабжения, водопроводных сетей, а также создание запасов топлива проходит по плану на уровне прошлого года, заверили в Минстрое. Впрочем, COVID-19 дает о себе знать и здесь.

Так, по данным Минстроя до введения ограничительных мер собираемость платежей от населения составляла около 96%. Но в апреле платежная дисциплина снизилась на 15%. К лету ситуация постепенно начала выравниваться и сейчас почти вернулась на прежний уровень.

В Минстрое уточняют, что в рамках подготовки к отопительному периоду в стране будут обследованы более 350 тысяч многоэтажек – это около трети всех многоквартирных домов в стране. Планируется заменить более 5,25 тысячи км тепловых, 11,02 тысячи км водопроводных и 2,59 тысячи км канализационных сетей.

В ведомстве напоминают, что в этом году в пилотном режиме была запущена единая информационная система мониторинга инцидентов и аварий на объектах ЖКХ – с июля к ней в тестовом режиме подключились уже 76 регионов. После 1 сентября в системе будут фиксироваться эксцессы на всех коммунальных объектах.

Между тем в отдельных регионах страны отопительный сезон уже начался. Как и планировалось, 8 августа затопили в домах жителей Аллаиховского района Якутии. В Чукотском автономном округе тепло в дом начнут подавать в начале следующей недели. Пандемия ремонтные работы на энергообъектах и сетях тепловодоснабжения не остановила. Но пришлось предпринять меры защиты персонала.

Источник: «Российская газета».

Вам может быть интересно
  • Европа отказывается от «зеленой» энергетики в пользу нефти и газа

    Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.
    08.02.2016
  • Вовлечение граждан станет ключевым элементом «Умного города»

    До конца 2020 года цифровые платформы по вовлечению жителей в процессы городского управления должны быть синхронизированы со всеми городскими службами. Об этом сообщил сегодня Андрей Чибис, заместитель главы Минстроя России, во время заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Новосибирске. Онлайн-сервисы взаимодействия властей с горожанами позволят оперативно работать с обращениями и жалобами граждан, жители смогут вносить свои инициативы, публично обсуждать планы и приоритеты градостроительства, благоустройства и другие важные городские вопросы. «Технически разработка самого приложения - онлайн-сервиса для вовлечения граждан не такая сложная задача, ключевой вопрос – как интегрировать это приложение в систему управления городскими процессами и сделать его рабочим инструментом по управлению городом. Решением этого вопроса мы сейчас занимаемся», - подчеркнул Чибис.
    20.12.2018
  • Калужская область привлекает частные инвестиции

    Объекты теплоснабжения в Калужской области передадут в концессию.
    12.02.2016
ex professo — со знанием дела