Отраслевые новости

С 20 сентября в Санкт‑Петербурге официально начинается отопительный сезон.

По поручению губернатора Александра Беглова в связи с установившейся низкой температурой наружного воздуха было ускорено подключение социальных учреждений и жилого фонда к отоплению. Напомним, с 13 сентября началось периодическое протапливание социальных объектов – детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, а также поликлиник, больниц, интернатов.

С этой же даты управляющим компаниям было рекомендовано начать подключение жилых домов, ориентируясь на прогноз погоды и обращения жителей. На сегодняшний день к отоплению подключены 99 % многоквартирных домов.

Впервые за последние 5 лет отопительный сезон в Петербурге стартует так рано. В прошлом году регулярное отопление началось почти на месяц позже – 14 октября. В 2019 году в связи с ранней осенью и резким похолоданием отопление включили 24 сентября. В 2018 году батареи в квартирах горожан потеплели 28 сентября, в 2017 и 2016 годах – 4 октября.

Вам может быть интересно
  • ГУПы Петербурга ждет ежегодный аудит

    Депутаты предлагают проводить ежегодный аудит ГУПов ради замедления роста тарифов.
    09.02.2016
  • Капремонту прочат перестройку

    Предпринимательское сообщество критикует систему финансирования капремонта жилых домов. По мнению РСПП, механизм формирования фондов капремонта силами региональных операторов необходимо отменить — он не гарантирует ни проведения ремонта (жители новых домов сейчас фактически финансируют ремонт старых), ни сохранности средств от обесценивания. Альтернативой в РСПП видят схему ремонта за счет льготных кредитов — или применения энергосервисных контрактов.
    02.03.2016
  • Общероссийский народный фронт (ОНФ) оценит осенью изношенность теплотрасс в количестве котов, которые могут согреться на оголенных трубах!

    В рейтинге городов по состоянию теплотрасс в пересчете на котов расчеты ведутся исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. По итогам мониторинга "С теплом – труба" ОНФ составит списки нуждающихся в ремонте тепловых сетей и котельных и передаст их местным властям.
    21.10.2021
ex professo — со знанием дела