Отраслевые новости

Росстат: производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3%

Производство электроэнергии в РФ в 2015 году выросло на 0,3% к 2014 году и составило 1063 млрд кВт ч.

Об этом говорится в материалах Росстата.

Производство атомных станций за отчетный период выросло на 8,1% — до 195 млрд кВт ч, ТЭС произвели 687 млрд кВт ч, что на 1,2% ниже показателей предыдущего периода. Производство гидроэлектростанций также снизилось в 2015 году на 1,8% и составило 170 млрд кВт ч.

По итогам прошлого года производство тепловой энергии в РФ снизилось на 5,5% и составило 1250 млн Гкал. В том числе выработка тепла ТЭС достигла 566 млн Гкал, выработка котельными — 595 млн Гкал, и 78,9 млн Гкал составила выработка тепла промышленными утилизационными установками.

Вам может быть интересно
  • Сколько будет стоить коммуналка в энергоэффективном доме?

    В столице резко вырос поток обращений от управляющих компаний и объединений жильцов с просьбой присвоить их домам класс энергоэффективности. По словам начальника Инспекции по надзору за энергосбережением и контролю инженерных систем Мосжилинспекции Надежды Выстороп, интерес москвичей к тому, какой класс энергоэффективности у их дома, заметно вырос после весенней самоизоляции. Оказавшись дома на долгий период, многие горожане стали уделять гораздо больше внимания состоянию своего жилья.
    22.10.2020
  • Подведены итоги V Всероссийского форума «Энергоэффективная Россия»

    Организаторами мероприятия выступили Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) при участии НОПРИЗ и РОО «Общественный совет по развитию саморегулирования». Официальную поддержку мероприятия осуществляли Госдума РФ, Минэкономразвития России. На комфортабельном теплоходе, следующем по маршруту Москва – Калязин – Москва, были созданы все условия для плодотворной работы Форума, установления деловых контактов, обмена мнениями, выработки единой позиции по актуальным проблемам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в проектировании, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, а также по вопросам профессиональной подготовки высококвалифицированных кадров в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
    15.08.2019
  • Доля отечественной продукции в закупках крупнейших государственных компаний ТЭК выросла до 85-95%

    "Благодаря реализации целенаправленной политики в области импортозамещения в ТЭК в прошлом году доля отечественной продукции в закупках крупнейших государственных компаний ТЭК выросла с 50% до 85-95%, — уточнил министр энергетики РФ Александр Новак. — Для дальнейшей реализации системной и комплексной политики по импортозамещению, взаимодействия с оборонно-промышленным комплексом, Минэнерго совместно с Минпромторгом созданы центр компетенции импортозамещения и аналитический центр развития цифровых инновационных и импортозамещающих технологий в ТЭК". Глава ведомства уточнил, что продолжена работа по стимулированию внедрения инновационных и цифровых технологий в топливно-энергетическом комплексе. В 2018 году Министерство подготовило новый план мероприятий по стимулированию разработки и внедрения инновационных, в том числе цифровых технологий в энергетике на период до 2024 года. Кроме того, в прошлом году при участии компаний ТЭК сформирован ведомственный проект «Цифровая энергетика», он позволит систематизировать опыт внедрения цифровых решений, сформировать целевое видение цифровизации, обеспечить разработку нормативно-правовой и технической базы.
    04.04.2019
ex professo — со знанием дела