Отраслевые новости

Расходы на программу энергосбережения в Новосибирской области выросли в два раза

Изменения в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на 2015-2020 годы» представил на заседании правительства региона министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким 8 февраля.

Согласно предлагаемым изменениям, объем финансирования из областного бюджета увеличился на 786 млн руб. «Средства областного бюджета Новосибирской области увеличены на сумму свыше 783 миллионов рублей на повышение энергетической эффективности в системе коммунальной инфраструктуры, – отметил Евгений Ким, – А также на стимулирование энергосбережения и повышение энергетической эффективности в экономике Новосибирской области в виде оказания поддержки из областного бюджета юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области энергосбережения, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитным ресурсам – в объеме 3 миллионов рублей».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал изменения в программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Вам может быть интересно
  • Некоторые регионы отказались от изменения тарифов на ЖКУ с июля.

    Ряд регионов решил отложить запланированное на июль изменение тарифов на коммунальные услуг или повышать их не слишком значительно, сообщает НП "ЖКХ Контроль". Организация опросила своих региональных экспертов о планах местных властей насчет повышения тарифов. В исследовании приняли участие представители 65 регионов. Выяснилось, что многие субъекты РФ, не отменяя повышение тарифов с июля в принципе, приняли решение не менять стоимость некоторых услуг, среди которых, в том числе, холодное и горячее водоснабжение, отопление и газоснабжение.
    04.06.2020
  • В Челябинской области продолжается работа по модернизации и замене неэффективных котельных

    Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с учетом предложений глав муниципальных образований составлен общий перечень неэффективных котельных: в него вошли 56 объектов, убытки от которых ежегодно составляют 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.
    02.02.2016
  • Фонд ЖКХ выступает за госстройкомпании

    Фонд ЖКХ готов рассмотреть предложения регионов о создании государственных строительных компаний, которые будут работать на программу расселения аварийного жилья.
    18.02.2016
ex professo — со знанием дела