Отраслевые новости

Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъем

Российский президент отметил, что для стабилизации ситуации в экономике страны принят целый ряд мер, в частности программа по импортозамещению и вложения в высокие технологии.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Российская экономика постепенно будет стабилизироваться и выходить на подъем, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все-таки на стабилизацию и на подъем экономики», — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild. Он отметил, что власти РФ приняли целый набор программ, в том числе по импортозамещению.

«А это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы», — подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в РФ сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промпроизводства — на 3,3%, инфляция выросла до 12,7%.»Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», — сказал президент.

Он напомнил и о золотовалютных резервах ЦБ. «У Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов, сейчас могу ошибиться, но за 300 миллиардов», — сообщил Путин.

По его словам, у правительства существует два резервных фонда примерно по 70 и 80 миллиардов долларов каждый.

Вам может быть интересно
  • В регионах возможно появление операторов учета коммунальных ресурсов

    ГБУ Свердловской области «Институт энергосбережения» выступил на профильном комитете Государственной Думы с инициативой по созданию на региональном уровне единых операторов приборов учета коммунальных ресурсов, установленных в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях. Также предлагается ввести обязательное дистанционное снятие показаний и автоматизированную диспетчеризацию.
    25.01.2016
  • Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны

    Соответствующий указ был подписан 13 мая и сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Документ одновременно признает утратившей силу доктрину энергетической безопасности России, утвержденную в ноябре 2012 года. Почти 20-страничная доктрина описывает вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, а также цели, принципы, основные направления и задачи по ее обеспечению. Скачать Указ Президента Российской Федерации от 13.05.2019 № 216 "Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации".
    16.05.2019
  • Приняли меры: чем еще помогут бизнесу?

    Для малого и среднего бизнеса из новых, намеченных проектом Общенационального плана мер важен "переходный" налоговый режим для предприятий, утративших право на применение спецрежимов. Он предусматривает плавное увеличение фискальной нагрузки на общей системе налогообложения, в том числе при уплате НДС.
    11.06.2020
ex professo — со знанием дела