Отраслевые новости

Проект плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с органами ФОИВ

Проект плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в пресс-релизе Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).

Проект «дорожной карты» направлен на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений и был подготовлен Минстроем России при участии профессионального сообщества по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева от 26 октября 2015 года.

В подготовке «дорожной карты» участвовали представители экспертных организаций НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, РАЭСКО, Росизол и НИИМосстрой.

В настоящее время проект «дорожной карты» утвержден Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России.

Скачать и ознакомиться с проектом плана мероприятий можно по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Чиновники «расслабились» на сто миллионов

    В минувшую пятницу жилищный комитет признал, что в 5 тыс. домов Петербурга размер февральской платежки остался на уровне января, несмотря на значительное повышение температуры воздуха и, соответственно, снижение объема теплоотпуска в дома.
    14.03.2016
  • Региональным властям необходимо усилить контроль за реализацией программы капремонта многоквартирных домов

    Замглавы Минстроя России Андрей Чибис доложил о ходе реализации программы капитального ремонта в многоквартирных домах в рамках селекторного совещания под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, которое состоялось в Правительстве РФ 1 марта.
    02.03.2016
  • Москва устала строиться

    Правительство Москвы предлагает вложить в столичное теплоснабжение почти 300 млрд руб. до 2030 года. Но крупнейший поставщик тепла — Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) — не хочет брать на себя ответственность за такую инвестпрограмму, поскольку не понимает, как будет возвращать вложения. Компания предупреждает о грозящих ей больших убытках, которые можно предотвратить только за счет резкого роста тарифов.
    14.03.2016
ex professo — со знанием дела