Отраслевые новости

Проблема учета и оплаты горячей воды в многоквартирных домах (статья)

Учет и оплата горячей воды вызывает множество вопросов. Особенно это касается межотопительного периода. Эти вопросы особенно обострились после введения двухкомпонентного тарифа на ГВС. После введения двухкомпонентного тарифа на ГВС жильцы МКД стали платить за горячую воду в 2-3 раза больше. В публикации показано, почему так произошло.

В статье ктн Сергея Николаевича Канева, генерального директора ООО «Хабаровского центра энергосбережения» показано как управляющие организации минимизируют платежи за ГВС в межотопительный период. Приведены алгоритмы расчетов для закрытой и открытой системы ГВС в отопительный и межотопительный период.

Подробнее по ссылке.

Вам может быть интересно
  • Состоялось совместное заседание Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности и Комиссии по финансовой безопасности

    28 января 2020 г. на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты состоялось совместное заседание России Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности и Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. На заседании были рассмотрены актуальные вопросы совершенствования правового и законодательного регулирования механизмов укрепления платежной дисциплины в топливно-энергетическом комплексе. Актуальность рассматриваемых вопросов и компетенции спикеров мероприятия собрали около 140 участников – членов Научно-экспертного совета СФ и Торгово-промышленной палаты, а также руководителей и специалистов предприятий ТЭК, профильных исполнительных органов государственной власти, ведущих предприятий отрасли и экспертных организаций. Подробнее – в новости.
    30.01.2020
  • В 2021 году рост коммунальных тарифов в Петербурге будет минимальным.

    Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что рост тарифов на коммунальные услуги в Петербурге в 2021 году будет минимальным за последние семь лет, сообщает пресс-служба администрации губернатора. "Тарифы влияют на конкурентоспособность продукции, на финансовое положение потребителей, на инфляцию. Даже сегодня, в непростых экономических условиях, мы сохраняем нашу тарифную политику неизменной. Она носит социально-ориентированный характер. Рост тарифов для граждан в 2021 году будет минимальным за последние семь лет", - сказал Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в ходе рассмотрения вопроса об установлении тарифов на коммунальные услуги на 2021 год. По данным пресс-службы, предельный индекс роста размера платежа петербуржцев с 1 июля 2021 года составит 3,3%, что на 0,2% ниже установленного правительством РФ.
    03.12.2020
  • Объекты ЖКХ модернизируют за счет частных инвестиций

    Передача Волгоградского Водоканала в концессию стало еще один важным шагом на пути развития ГЧП в сфере ЖКХ.
    21.01.2016
ex professo — со знанием дела