Отраслевые новости

Проблема учета и оплаты горячей воды в многоквартирных домах (статья)

Учет и оплата горячей воды вызывает множество вопросов. Особенно это касается межотопительного периода. Эти вопросы особенно обострились после введения двухкомпонентного тарифа на ГВС. После введения двухкомпонентного тарифа на ГВС жильцы МКД стали платить за горячую воду в 2-3 раза больше. В публикации показано, почему так произошло.

В статье ктн Сергея Николаевича Канева, генерального директора ООО «Хабаровского центра энергосбережения» показано как управляющие организации минимизируют платежи за ГВС в межотопительный период. Приведены алгоритмы расчетов для закрытой и открытой системы ГВС в отопительный и межотопительный период.

Подробнее по ссылке.

Вам может быть интересно
  • ФАС против обязательных приборов учета тепла в квартирах

    Федеральная антимонопольная служба вслед за Минстроем выступила против обязательной установки счетчиков тепла в новостройках. Об этом «Известиям» заявил замруководителя ФАС Виталий Королев. Стоимость приборов учета высока, нельзя навязывать эти расходы гражданам, сказал «Известиям» замглавы Минстроя Максим Егоров. Норма об обязательных счетчиках действует в стране с 2012 года, но чиновники уже не первый раз ставят ее необходимость под сомнение. По словам экспертов, сегодня плата за тепло — самая непрозрачная статья расходов на услуги ЖКХ.
    19.09.2019
  • Президент РФ велел подготовить поправки об обязательной сертификации квартирных счетчиков

    Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству подготовить поправки в законодательство, направленные на введение обязательной сертификации приборов и средств учета коммунальных ресурсов.
    11.05.2017
  • Минэнерго России напоминает о необходимости своевременной регистрации субъектов ГИС ТЭК в системе

    Москва, 21 ноября. - В связи с вводом в эксплуатацию 23 октября 2019 года первой очереди государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) Министерство энергетики Российской Федерации напоминает компаниям топливно-энергетического комплекса о необходимости своевременной регистрации в системе. Информация с предупреждением компаний о своевременной подготовке к вводу 1 очереди ГИС ТЭК в эксплуатации размещена на портале ГИС ТЭК 21 июля  2019 года. Минэнерго России также напоминает, что при регистрации субъектов ГИС ТЭК использование электронной подписи является обязательным, кроме того, для защищённой передачи информации компаниям необходимо заблаговременно предусмотреть наличие оборудованных каналов связи.
    21.11.2019
ex professo — со знанием дела