Отраслевые новости

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны

Соответствующий указ был подписан 13 мая и сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ одновременно признает утратившей силу доктрину энергетической безопасности России, утвержденную в ноябре 2012 года.

Почти 20-страничная доктрина описывает вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, а также цели, принципы, основные направления и задачи по ее обеспечению.

Скачать Указ Президента Российской Федерации от 13.05.2019 № 216 «Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации».

Вам может быть интересно
  • Минэнерго России напоминает о необходимости своевременной регистрации субъектов ГИС ТЭК в системе

    Москва, 21 ноября. - В связи с вводом в эксплуатацию 23 октября 2019 года первой очереди государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) Министерство энергетики Российской Федерации напоминает компаниям топливно-энергетического комплекса о необходимости своевременной регистрации в системе. Информация с предупреждением компаний о своевременной подготовке к вводу 1 очереди ГИС ТЭК в эксплуатации размещена на портале ГИС ТЭК 21 июля  2019 года. Минэнерго России также напоминает, что при регистрации субъектов ГИС ТЭК использование электронной подписи является обязательным, кроме того, для защищённой передачи информации компаниям необходимо заблаговременно предусмотреть наличие оборудованных каналов связи.
    21.11.2019
  • Минстрой отрегулирует капремонт

    Минстрой готовится ввести обязательные для регионов правила регулирования взносов на капремонт — предложения ведомство подготовит в течение двух недель. Сейчас субъекты РФ устанавливают взносы исходя из рекомендаций министерства, но не всегда их соблюдают. Кроме того, в ведомстве задумались об условиях развития рынка арендного жилья — в этом году планируется ввести его в десять раз больше, чем в 2015 году, но необходимо до 90 млрд руб. из федерального бюджета.
    20.01.2016
  • Приняли меры: чем еще помогут бизнесу?

    Для малого и среднего бизнеса из новых, намеченных проектом Общенационального плана мер важен "переходный" налоговый режим для предприятий, утративших право на применение спецрежимов. Он предусматривает плавное увеличение фискальной нагрузки на общей системе налогообложения, в том числе при уплате НДС.
    11.06.2020
ex professo — со знанием дела