Отраслевые новости

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны

Соответствующий указ был подписан 13 мая и сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ одновременно признает утратившей силу доктрину энергетической безопасности России, утвержденную в ноябре 2012 года.

Почти 20-страничная доктрина описывает вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, а также цели, принципы, основные направления и задачи по ее обеспечению.

Скачать Указ Президента Российской Федерации от 13.05.2019 № 216 «Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации».

Вам может быть интересно
  • Россияне жалуются на непрозрачность расчетов за ЖКУ

    Каждый четвертый россиянин считает непонятной систему начисления платежей за ЖКУ, подсчитали в центрах общественного контроля.
    18.01.2016
  • Энергетическая революция: Путь к низкоуглеродному миру по-французски

    В рамках ЭКСПО – 2017 проходит конференция по защите окружающей среды и энергосбережению Франции. Конференция стала отличной площадкой для обмена основными идеями обеспечения устойчивого развития энергетики будущего между французскими и казахстанскими компаниями.
    04.07.2017
  • Опубликованы правила работы с ГИС «Энергоэффективность»

    Правительство опубликовало во правила обработки, систематизации, анализа и использования информации, содержащейся в энергетических паспортах, отчётах о проведении энергетических обследований и декларациях о потреблении энергетических ресурсов. Согласно документу обработка данных энергетических паспортов, обследований и деклараций о потреблении энергетических ресурсов осуществляются Минэкономразвития РФ с использованием, в частности, ГИС в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
    28.03.2019
ex professo — со знанием дела