Отраслевые новости

Президент России Владимир Путин утвердил новую доктрину энергетической безопасности страны

Соответствующий указ был подписан 13 мая и сегодня опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ одновременно признает утратившей силу доктрину энергетической безопасности России, утвержденную в ноябре 2012 года.

Почти 20-страничная доктрина описывает вызовы и угрозы в сфере энергобезопасности, а также цели, принципы, основные направления и задачи по ее обеспечению.

Скачать Указ Президента Российской Федерации от 13.05.2019 № 216 «Об утверждении Доктрины энергетической безопасности Российской Федерации».

Вам может быть интересно
  • Подписано постановление Правительства РФ от 13 февраля 2019 г. N 137 «О внесении изменений в Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя»

    15 февраля 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 13.02.2019 № 137 "О внесении изменений в Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя". Одно из главных изменений, которые вносятся в Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя: Абзац первый пункта 34 дополнить предложением следующего содержания: "При подключении теплопотребляющих установок потребителя к закрытым водяным системам теплоснабжения по независимой схеме, максимальная тепловая нагрузка которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час, допускается отсутствие в составе узла учета расходомера теплоносителя в обратном трубопроводе при наличии расходомера (водосчетчика) на подпиточном трубопроводе".
    15.02.2019
  • В Свердловской области массово нарушается программа энергосбережения

    Программа энергосбережения в Свердловской области реализуется с серьезными нарушениями. К таким выводам пришла облпрокуратура после серии проверок муниципалитетов. Так, надзорное ведомство уже приняло меры в отношении нарушителей в трех муниципалитетах.
    02.03.2016
  • Александр Новак: «Для дальнейшего развития энергетики стран СНГ на первый план выходит внедрение инноваций и цифровизации»

    25 октября Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел 55-ое заседание Электроэнергетического Совета СНГ. В ходе своего вступительного слова Министр энергетики отметил приоритетный характер работы Совета в рамках интеграционных объединений на территории СНГ. «Усилия руководства наших стран по укреплению взаимодействия в рамках Содружества задают высокую планку в нашей работе и служат ориентиром в планировании дальнейшего развития электроэнергетической отрасли СНГ», — сказал Министр. По словам Александра Новака, наиболее актуальный вопрос в повестке заседания Совета — ход подготовки энергосистем государств Содружества к очередному осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов, при этом в целом для дальнейшего развития энергетики и экономики стран СНГ на первый план выходит внедрение инноваций и цифровизации.
    31.10.2019
ex professo — со знанием дела