Отраслевые новости

Президент РФ внес изменения в закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности

Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июля 2018 года, одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года.

Федеральным законом № 221-ФЗ от 19 июля 2018 года устанавливается, что энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. При этом на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения возлагается обязанность ежегодно представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, декларацию о потреблении энергетических ресурсов.

Федеральным законом определяются правила обработки, систематизации, анализа и использования информации, содержащейся в энергетических паспортах, отчётах о проведении энергетического обследования и декларациях о потреблении энергетических ресурсов, а также вводится административная ответственность за непредставление декларации о потреблении энергетических ресурсов, несоблюдение требований к форме указанной декларации либо нарушение порядка её представления, равно как и за несоблюдение правил представления информации, необходимой для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Источник: energy2020.ru

Вам может быть интересно
  • Проект закона об ужесточении ответственности должностных лиц за реализацию программ капремонта одобрен профильным комитетом Госдумы

    Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 25 февраля одобрил поправки к проекту федерального закона № 904736-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», предусматривающие регулирование функционирования региональных программ капитального ремонта. Поправки касаются наделения дополнительными полномочиями Правительства РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, введения административной ответственности за неисполнение предписаний Минстроя России, а также установления на федеральном уровне порядка назначения на должность руководителя регионального оператора капитального ремонта.
    25.02.2016
  • Европа отказывается от «зеленой» энергетики в пользу нефти и газа

    Европа больше не хочет платить за возобновляемую энергию, сокращая объем дотаций и количество введенных новых проектов. «Зеленая» энергетика становится слишком невыгодной на фоне рухнувших цен на нефть, газ и уголь.
    08.02.2016
  • В Свердловской области создается биржа энергосервисных контрактов

    На Среднем Урале создается биржа энергосервисных контрактов - электронная площадка, призванная обеспечить взаимовыгодное сотрудничество в вопросах энергосбережения между государственными учреждениями и энергосервисными компаниями. Проект разрабатывается государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Институт энергосбережения» (ИнЭС) и будет запущен в работу уже в третьем-четвертом квартале 2016 года.
    26.01.2016
ex professo — со знанием дела