Отраслевые новости

Президент РФ внес изменения в закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности

Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июля 2018 года, одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года.

Федеральным законом № 221-ФЗ от 19 июля 2018 года устанавливается, что энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. При этом на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения возлагается обязанность ежегодно представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, декларацию о потреблении энергетических ресурсов.

Федеральным законом определяются правила обработки, систематизации, анализа и использования информации, содержащейся в энергетических паспортах, отчётах о проведении энергетического обследования и декларациях о потреблении энергетических ресурсов, а также вводится административная ответственность за непредставление декларации о потреблении энергетических ресурсов, несоблюдение требований к форме указанной декларации либо нарушение порядка её представления, равно как и за несоблюдение правил представления информации, необходимой для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Источник: energy2020.ru

Вам может быть интересно
  • Неисполнение обязательств по привлечению инвестиций в ЖКХ влечёт персональную ответственность глав субъектов

    Минстрой России усилит контроль за исполнением регионами Указа Президента о привлечении частных инвестиций в ЖКХ. По словам замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, сегодня созданы все условия, чтобы в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры бизнес вкладывал деньги: успешно работает законодательная база, введена предпринимательская прибыль на уровне 5%, запущены механизмы государственной поддержки проектов в «малых городах» с населением менее 250 тысяч человек – это софинансирование до 60% от стоимости концессии за счет средств Фонда содействия развитию ЖКХ, а также субсидирование кредитов или займов до 12% годовых.
    20.02.2016
  • В Челябинской области продолжается работа по модернизации и замене неэффективных котельных

    Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с учетом предложений глав муниципальных образований составлен общий перечень неэффективных котельных: в него вошли 56 объектов, убытки от которых ежегодно составляют 160 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и инфраструктуры.
    02.02.2016
  • Энергосервисные контракты: пришло время реальных дел

    В России немногие знают, что установить новое энергоэффективное оборудование можно совершенно бесплатно.Закон «Об энергосбережении…» ввел в оборот понятие энергосервисного контракта. Надо отметить, что так называемые энергосервисные контракты являются одним из главных механизмов повышения энергоэффективности во всем мире.
    25.02.2016
ex professo — со знанием дела