Отраслевые новости

Опубликована вторая дополненная версия «Стратегии развития теплоснабжения и когенерации в Российской Федерации на период до 2020 года»

На сайте НП «Энергоэффективный город» (www.energosovet.ru) опубликована вторая (дополненная и переработанная) версия «Стратегии развития теплоснабжения в Российской Федерации на период до 2020 года», в которой разработчиками учтены первые замечания экспертного сообщества. Как пояснили в НП «Энергоэффективный город» — это, конечно, далеко не последняя версия документа, однако она является базовой для широкого обсуждения. На сайте, где опубликована Стратегия, реализована возможность оставлять для разработчиков комментарии и предложения.

Напомним, что Стратегия была одобрена 4 февраля в Государственной Думе на заседании секции по законодательному обеспечению теплоснабжения Экспертного совета при комитете по энергетике под председательством первого заместителя руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ю.А. Липатова и было решено создать в кратчайшие сроки при комитете ГД по энергетике рабочую группу с участием уполномоченных представителей заинтересованных министерств и ведомств и экспертного сообщества.

Все поступившие комментарии и предложения после обработки и обобщения будут переданы в рабочую группу. Оставить комментарий можно здесь http://www.energosovet.ru/teplo_strateg.php.

Вам может быть интересно
  • Спрос российского топливно-энергетического комплекса на цифровые технологии к 2030 году может вырасти в 13,5 раза – до 413,8 млрд. рублей.

    Согласно исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ), это делает отрасль одним из лидеров трансформации в рамках так называемой четвертой технологической революции, говорится, сообщается на сайте Ассоциации «Цифровая энергетика». Как оценивают эксперты ВШЭ, спрос ТЭК на передовые цифровые технологии в 2020 году составил 30,7 млрд. рублей. Среди наиболее востребованных из них в будущем – искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, системы распределенного реестра и новые производственные технологии. По подсчетам экспертов, к 2030 году спрос со стороны ТЭК на нейротехнологии и искусственный интеллект вырастет в 17 раз – до 130 млрд. рублей, на системы распределенного реестра – в 52 раза, до 108,4 млрд. рублей, на новые производственные технологии – в 11 раз, до 81,6 млрд. рублей. В исследовании отмечается, что для ТЭК цифровая трансформация – это ключевой инструмент повышения эффективности в условиях быстро меняющегося рынка, растущей конкуренции и ужесточения экологических требований.
    22.04.2021
  • Выплаты компенсаций потребителям за нарушения в теплоснабжении в Ижевске составили 46,5 млн рублей

    Замглавы Минстроя России Андрей Чибис 14 марта провел Всероссийское селекторное совещание с руководителями органов государственного жилищного надзора. В рамках совещания обсуждались вопросы перерасчета в пользу потребителей за нарушения предоставления ЖКУ, а также качество домов, строящихся в рамках программ расселения аварийного жилья.
    14.03.2016
  • В Минэнерго России рассказали представителям регионов о преимуществах новой модели рынка тепла

    Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение, рассказал заместитель директора Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Георгий Попов на межрегиональном семинаре, посвящённом целевой модели рынка тепла. Переход муниципалитетов к новой модели рынка тепла позволяет им формировать долгосрочные отношения с теплоснабжающими предприятиями. Это даёт возможность реализовывать масштабные инвестиционные программы с предсказуемой ценой тепла на период до 10 лет.
    25.02.2021
ex professo — со знанием дела