Отраслевые новости

Опубликован рейтинг энергоэффективности субъектов РФ в бюджетной сфере и ЖКХ в 2017 году

Рейтинг сформирован в рамках ежегодного государственного доклада об энергосбережении по итогам 2017 года (государственный доклад можно скачать на сайте Министерства экономического развития России).

На основе данных и информации субъектов Российской Федерации о показателях реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в бюджетном секторе и ЖКХ был построен сводный рейтинг регионов, рассчитанный исходя из усреднения позиции региона в ранжированных списках по значению следующих показателей:

1. Доля светодиодного освещения во внутреннем и наружном освещении зданий бюджетных учреждений;
2. Доля светодиодных источников света в уличном и дорожном освещении;
3. Внедрение ИТП с автоматизированным погодным регулированием в зданиях бюджетного сектора;
4. Доля энергоэффективных зданий бюджетного сектора;
5. Оснащенность МКД общедомовыми приборами учета тепловой энергии.

На первом месте — Санкт-Петербург. Второе и третье места рейтинга заняли Татарстан и Томская область.

Напомним, что практика формирования Рейтинга энергоэффективности субъектов была внедрена в 2016 году. Первый рейтинг энергоэффективности был сформирован Министерством энергетики России по итогам 2015 года.

Источник: Портал по энергосбережению «Энергосовет»

 

Вам может быть интересно
  • Установка «умных» счетчиков может стать обязательной с 1 июля 2019 года

    Минстрой России намерен сделать обязательной установку дистанционных приборов учета. Требование вступит в силу не ранее 1 июля 2019 года и будет касаться новостроек, а также домов, прошедших капремонт. Это предусмотрено проектом «дорожной карты» по направлению «Умный город» программы «Цифровая экономика». Условия для широкого внедрения умных счетчиков планируется создать к концу 2019 года. Планируется, что к концу 2021 года их будут использовать во всех новостройках, а также в половине домов, где приборы учета заменят в ходе капремонта в 2020-2021 годах.
    06.12.2018
  • Российская экономика замыкается в себе

    Россия расплачивается по долгам: как следует из оценки платежного баланса ЦБ, по итогам 2015 г. нефинансовый сектор сократил чистое принятие обязательств перед нерезидентами на $2,7 млрд.
    19.01.2016
  • Схемы теплоснабжения нуждаются в арбитрах

    Российские экономические и промышленные центры, находящиеся за Уралом, ждут принятия схем теплоснабжения – документов, остро необходимых и генераторам, и застройщикам.
    22.01.2016
ex professo — со знанием дела