Отраслевые новости

«Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

«Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.

Специалисты отмечают ряд преимуществ перевода работы металлургического оборудования на природный газ: он имеет значительно меньшую себестоимость, чем печное топливо, да и по экологическим критериям природный газ является наиболее оптимальным топливом, в продуктах его сгорания отсутствуют зола, копоть и канцерогены. Стоит отметить, что вопрос перевода литейного производства на альтернативные энергосберегающие источники топлива (в том числе природный газ) не терял своей актуальности с 80-х годов прошлого столетия. Но к реальному претворению данного мероприятия в жизнь на заводе приступили только в 2012 году.

Вам может быть интересно
  • Энергосервисные контракты: пришло время реальных дел

    В России немногие знают, что установить новое энергоэффективное оборудование можно совершенно бесплатно.Закон «Об энергосбережении…» ввел в оборот понятие энергосервисного контракта. Надо отметить, что так называемые энергосервисные контракты являются одним из главных механизмов повышения энергоэффективности во всем мире.
    25.02.2016
  • Задолженность объектов Минобороны в Санкт-Петербурге перед РСО составила почти 3 млрд рублей

    8 июня 2017 года под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге. На заседании рассмотрен вопрос о перезаключении договоров ресурсоснабжения и подготовке к отопительному сезону 2017/2018 гг. объектов Минобороны России, расположенных на территории Санкт-Петербурга. По словам Игоря Албина, задолженность данной организации перед всеми РСО на сегодня составляет 74 млн рублей, из них долг перед ГУП «ТЭК СПб» равен 59 млн рублей.
    13.06.2017
  • Великий Новгород переводит теплоснабжение в концессию

    С середины 2015 года обсуждается вопрос передачи новгородского МУП «Теплоэнерго» в концессию. Причиной стали долги компании, превыщающие 500 миллионов рублей. В 2016 году потенциальный концессионер найден.
    20.02.2016
ex professo — со знанием дела