Отраслевые новости

ОДОБРЕННЫЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ ПЛАН РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА 2016Г. БУДЕТ НАПРАВЛЕН В РЕГИОНЫ

Москва, 03 марта – Под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына прошло заседание межведомственного координационного совета по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, на котором были обсуждены ключевые направления деятельности на 2016 год.

В ходе заседания были рассмотрены:

* текущие ход и порядок исполнения поручений Президента и Правительства Российской Федерации в области энергосбережения в бюджетном секторе, предложения по приоритетам государственной политики в этой области;

* развитие методики подготовки государственного доклада о состояния энергосбережения и повышения энергетической эффективности в России;

* планы проведения всероссийских мероприятий по популяризации энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Одобренный на заседании план деятельности в области энергоэффективности в 2016 г. будет направлен в субъекты Российской Федерации, а уже 14 марта текущего годапройдет первое штабное совещание с регионами по его реализации.

По итогам совещания Антон Инюцын отметил: «В 2016 году предстоит провести большую работу по реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. И поручения Президента и Председателя Правительства Российской Федерации по итогам совещаний с ОНФ придают этой работе мощный дополнительный импульс. Потенциал экономии топливных и финансовых ресурсов в бюджетной сфере огромен, так только за счет ухода от платного энергоаудита на предоставление бесплатных энергетических деклараций в бюджетной сфере в 2015 г. уже удалось сэкономить 3 миллиарда рублей бюджетных средств».

Справочно: 

По итогам совещаний с ОНФ руководством страны дан ряд поручений федеральным органам исполнительной власти в части повышения эффективности расходования бюджетных средств на топливно-энергетические ресурсы и вопросы энергосбережения. Эффективность таких расходов анализируется активистами проекта ОНФ «За честные закупки!».

Государственный доклад о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в России – основной инструмент, используемый Минэнерго России для мониторинга мер государственной политики, реализуемых федеральными и региональными органами исполнительной власти с целью повышения энергетической эффективности.

Вам может быть интересно
  • В России появился стандарт «Умного города»

    Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, руководитель проекта "Умный город" Андрей Чибис утвердил стандарт «Умного города» - набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит выполнять всем городам-участникам ведомственного проекта Цифровизации городского хозяйства «Умный город» в срок до 2024 года. Стандарт включает мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис. Так, первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами, которые должны заработать в каждом регионе страны уже в 2020 году.
    14.03.2019
  • Минстрой России презентовал Банк наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ

    Максимальное использование наиболее эффективных технологий при модернизации ЖКХ – одна из глобальных задач Минстроя России. Необходимо вкладывать деньги в жилищно-коммунальное хозяйство не ради получения красивых цифр в отчетах, а ради реального совершенствования инфраструктуры. К этому призвал всех участников рынка заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ, Главный государственный инспектор РФ Андрей Чибис во время презентации Банка наиболее эффективных технологий в сфере ЖКХ
    20.02.2016
  • В Хорватии с нового года сдача жилья в аренду без энергетического сертификата запрещена

    С начала этого года сдача в аренду квартир, домов и коммерческих помещений в Хорватии возможна лишь при наличии энергетического сертификата (Energetski certifikat). Документ не требуется, если собственник владеет домом площадью менее 50 кв. м. Однако для любой квартиры сертификат необходим.
    03.02.2016
ex professo — со знанием дела