Отраслевые новости

Обновлены требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В частности, программы должны быть сбалансированы по приоритетам, целям, задачам, мероприятиям, показателям, финансовым и иным ресурсам и срокам реализации.
Выбор способов и методов достижения целей развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности должен основываться на необходимости достижения заданных результатов (целевых показателей) при наименьших затратах ресурсов.

Программы должны содержать в том числе:
— основные направления развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории субъекта РФ или муниципального образования;
— перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта от реализации соответствующей программы, сроки проведения таких мероприятий;
— значения целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых обеспечивается в результате реализации соответствующей программы;
— информацию об источниках финансирования мероприятий с указанием отдельно бюджетных и внебюджетных источников финансирования таких мероприятий.
Настоящее постановление вступило в силу 11 февраля 2021 года.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации

Вам может быть интересно
  • Эксперты: цифровизация в теплоснабжении поможет уменьшить число аварий

    Текущий отопительный сезон начался с множества аварий на теплосетях, люди оставались без тепла в Новосибирске, Пензе, Барнауле, Курске, Воронеже и других городах. Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что с помощью цифровизации можно повысить эффективность тепловой инфраструктуры, уменьшить конечные цены на тепло, а также снизить аварийность в теплоснабжении. Понятие «цифровая энергетика» включает в себя модернизацию объектов не только по производству теплоэнергии, но и по передаче и распределению. Цифровизация позволяет дистанционно собирать информацию, снижать издержки и автоматически контролировать и поддерживать комфортную температуру для потребителей. При грамотном внедрении она может дать выгоду и пользу всем — от компании до конечного потребителя.
    19.12.2019
  • Глава Минстроя России Михаил Мень принял участие в «правительственном часе» в Госдуме России

    Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 17 февраля ответил на ряд вопросов депутатов в рамках «правительственного часа» в Государственной Думе РФ. С основным докладом перед депутатами выступил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак.
    17.02.2016
  • Какие льготы в сфере ЖКХ введены для поддержки населения

    Эпидемия коронавируса вызвала изменения во многих отраслях законодательства. И сфера ЖКХ не осталась в стороне от этого процесса. Подробнее о том, какие новеллы появились в нормативных актах, регулирующих оплату коммуналки в связи с пандемией.
    02.07.2020
ex professo — со знанием дела