Отраслевые новости

Обновлены требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В частности, программы должны быть сбалансированы по приоритетам, целям, задачам, мероприятиям, показателям, финансовым и иным ресурсам и срокам реализации.
Выбор способов и методов достижения целей развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности должен основываться на необходимости достижения заданных результатов (целевых показателей) при наименьших затратах ресурсов.

Программы должны содержать в том числе:
— основные направления развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории субъекта РФ или муниципального образования;
— перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта от реализации соответствующей программы, сроки проведения таких мероприятий;
— значения целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых обеспечивается в результате реализации соответствующей программы;
— информацию об источниках финансирования мероприятий с указанием отдельно бюджетных и внебюджетных источников финансирования таких мероприятий.
Настоящее постановление вступило в силу 11 февраля 2021 года.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации

Вам может быть интересно
  • Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

    Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.
    07.06.2017
  • В Петербурге зафиксирован рекордный рост платы за отопление

    Плата за отопление в Петербурге с декабря 2019 года по январь 2021 года выросла в 1,15-2,89 раза за одно и то же помещение. К такому выводу пришла депутат городского парламента Оксана Дмитриева после обработки более 100 обращений граждан, проживающих в разных районах.
    04.03.2021
  • В России может появиться единый реестр экспертов ЖКХ

    Необходимо создать единый реестр экспертов, объединяющий людей, профессионально разбирающихся в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. С таким предложением выступил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис в рамках работы площадки "Качество повседневной жизни" Межрегионального форума Общероссийского народного фронта, который открылся 24 января в Ставрополе.
    24.01.2016
ex professo — со знанием дела