Отраслевые новости

Обновлены требования к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

В частности, программы должны быть сбалансированы по приоритетам, целям, задачам, мероприятиям, показателям, финансовым и иным ресурсам и срокам реализации.
Выбор способов и методов достижения целей развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности должен основываться на необходимости достижения заданных результатов (целевых показателей) при наименьших затратах ресурсов.

Программы должны содержать в том числе:
— основные направления развития энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории субъекта РФ или муниципального образования;
— перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности с указанием ожидаемых результатов в натуральном и стоимостном выражении, в том числе экономического эффекта от реализации соответствующей программы, сроки проведения таких мероприятий;
— значения целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых обеспечивается в результате реализации соответствующей программы;
— информацию об источниках финансирования мероприятий с указанием отдельно бюджетных и внебюджетных источников финансирования таких мероприятий.
Настоящее постановление вступило в силу 11 февраля 2021 года.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации

Вам может быть интересно
  • Энергетическая безопасность – одна из стратегических целей развития экономики страны

    Совет безопасности РФ признал энергетическую безопасность одной из важнейших целей для обеспечения экономической безопасности страны.
    19.01.2016
  • Минстрой России меняет методологию фиксации аварий и инцидентов во время отопительного сезона

    Мониторинг показателей аварийности объектов коммунальной инфраструктуры переходит в цифровой формат. Это позволит более чётко отражать происшествия на объектах ЖКХ и оперативно принимать решения по устранению их последствий. Об этом доложил Президенту РФ министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев на совещании 4 марта 2020 г. Также министр рассказал о разработанной методике фиксации технологических нарушений на объектах теплоснабжения. Согласно новой методике, инцидентами считаются происшествия, на устранения последствий которых у оперативных служб уходит от двух до 24 часов. Если работы на устранение последствий занимают больше суток, то они квалифицируются уже как аварии. В текущем отопительном сезоне в стране зафиксировано 462 технологических нарушения, в числе которых 143 аварии и 319 инцидентов. Мониторинг показателей аварийности объектов коммунальной инфраструктуры планируется также перевести в цифровой формат. Это позволит более чётко отражать происшествия на объектах коммунального хозяйства, оперативно реагировать и устранять последствия. Новая система, по прогнозам, должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем отопительном сезоне.
    12.03.2020
  • Медведев: Агентство по технологическому развитию поможет находить передовые технологии

    В России будет создано Агентство по технологическому развитию страны. Вопросы, связанные с появлением новой организации обсудили 5 февраля участники заседания президиума президентского Совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ.
    08.02.2016
ex professo — со знанием дела