Отраслевые новости

Николай Шульгинов предложил реализовать ряд системных решений в сфере теплоснабжения.

Глава энергетического ведомства на совещании «О прохождении отопительного сезона» в докладе В. Путину предложил реализовать по всем российским регионам ряд системных решений – проводить моделирование гидравлических режимов работы теплоснабжающего комплекса при разработке схем теплоснабжения, а также выявлять критические узлы системы теплоснабжения. Для реализации этих задач, по его мнению, необходимо строительство дополнительной инфраструктуры.

«Одним из возможных решений может являться использование метода «альтернативной котельной», создающего условия для привлечения частных инвестиций в теплоснабжающий комплекс с одновременным повышением ответственности за надёжное, качественное теплоснабжение. Сегодня в России более 30 городов уже работают по такому методу», – пояснил глава Минэнерго.

Кроме того, он указал на необходимость разработки региональными властями детальных планов реагирования и ликвидации нарушений теплоснабжения до момента приведения схем в соответствие с требованиями надёжности.

«В следующие проверки осенне-зимнего периода 2022-2023 годов мы внесём в условия готовности требования по наличию резервирования систем теплоснабжения бытовых потребителей в городах, где таких резервов пока нет. Предусмотрим проведение тренировок по ликвидации аварий в системах теплоснабжения», – добавил Николай Шульгинов.

Вам может быть интересно
  • Названы итоги года по программе капремонта

    Сайт реформы ЖКХ предоставил сведения по итогам проведения программы капитального ремонта на территории Российской Федерации в 2015 году.
    11.03.2016
  • Какие льготы в сфере ЖКХ введены для поддержки населения

    Эпидемия коронавируса вызвала изменения во многих отраслях законодательства. И сфера ЖКХ не осталась в стороне от этого процесса. Подробнее о том, какие новеллы появились в нормативных актах, регулирующих оплату коммуналки в связи с пандемией.
    02.07.2020
  • Энергоэффективность и экологичность – новые тренды развития ТЭК городов и регионов

    Сегодня, 3 октября, в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» состоялась панельная сессия «ТЭК будущего: технологические решения для городов и регионов». В обсуждении актуальных вопросов настоящего и будущего энергетической инфраструктуры городов приняли участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации Юрий Маневич, заместитель мэра г. Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, управляющий директор, старший партнер BCG Фердинанд Варга, президент, председатель правления ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский, генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро.  Тему распространения новых технологий и устройств в отрасли ЖКХ, которые за последние десять лет коренным образом изменили жизнь людей, раскрыл Михаил Осеевский. Он рассказал, что сегодня организация внедряет несколько технологий в работу управляющих компаний: цифровую инфраструктуру для «умной квартиры»,  систему «умный дом» с автоматизированной передачей показаний использования ресурсов, организацией системы видеонаблюдения, „умными“ домофонами и шлагбаумами. Имеет хорошие перспективы система дистанционного проведения общедомовых собраний через мессенджеры.  «Цифровые технологии – ядро надежного энергоснабжения горожан. Москва – лидер в сфере дистанционного управления системами энергоснабжения и эти решения можно продвигать в регионы», – отметил глава Ростелекома.
    03.10.2019
ex professo — со знанием дела