Отраслевые новости

Минстрой предложил отменить оплату за отопление в летний период с 2024 года.

На портале проектов нормативных правовых актов разместили проект постановления, согласно которому в России могут перейти на оплату отопления в течение только отопительного периода, а не всего календарного года. Такой переход необходимо осуществить до 2024 года. Согласно документу, исключением станет только Москва.

В пояснительной записке также отмечается, что изменения позволят уйти от ежегодной корректировки платы за отопление. Плата будет рассчитываться за фактически потребленный объем.

Регионы смогут выбрать для себя оптимальный период перехода, но сообщить об этом должны, как минимум, за 3 месяца до начала перехода, то есть не позднее 1 октября 2023 года.

Вам может быть интересно
  • Подключиться к теплосетям станет проще

    Правительство будет вправе утверждать типовые формы документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к системам теплоснабжения. Это позволит упростить и значительно повысить прозрачность процедуры подключения, а также улучшить инвестиционный климат в сфере строительства. Внесение изменений в закон о теплоснабжении и утверждение типовых форм договоров – шаг для улучшения бизнес-климата страны, считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов. Подобные документы уже действуют в сфере водоснабжения и водоотведения.
    05.11.2020
  • Итоги недели 2-6 марта: коронавирус, теплая зима и тарифы

    Одной из ключевых тем в повестке всего мира является, безусловно, коронавирус – из-за него введены повышенные меры безопасности, отменяются или переносятся мероприятия, наблюдается нестабильность на различных рынках, в том числе нефтяном.
    05.03.2020
  • EDF и «Сколково» будут сотрудничать в области энергоэффективных технологий

    Крупнейшая государственная электроэнергетическая компания Франции Группа EDF подписала меморандум о сотрудничестве с Фондом. Подписи под документом поставили вице-президент EDF по региону Центральной и Восточной Европы Пьер де Фирмас и вице-президент Фонда «Сколково», исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Николай Грачёв.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела