Отраслевые новости

Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

Министерство образования и науки получило несколько жалоб на холод в студенческих общежитиях. Главный поток жалоб направлен из Санкт-Петербурга.

Мы уже сообщали ранее, что студенческий омбудсмен Артем Хромов пообещал обратиться в Минстрой и Роспотребнадзор и следить за проблемой. Как стало известно, ситуация в Санкт-Петербурге уже взята под контроль, принимаются меры, чтобы поднять температуру до соответствующей нормативам.

Пресс-служба Минобрнауки отмечает, что на холод жаловались не только из Петербурга, но также из «общежитий вузов Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской, Республики Коми, находящихся в ведении различных федеральных органов исполнительной власти». Типерь Министерство будет проверять эту информацию.

Вам может быть интересно
  • Опубликована вторая дополненная версия «Стратегии развития теплоснабжения и когенерации в Российской Федерации на период до 2020 года»

    На сайте НП «Энергоэффективный город» (www.energosovet.ru) опубликована вторая (дополненная и переработанная) версия «Стратегии развития теплоснабжения в Российской Федерации на период до 2020 года», в которой разработчиками учтены первые замечания экспертного сообщества.
    15.02.2016
  • Минстрой отрегулирует капремонт

    Минстрой готовится ввести обязательные для регионов правила регулирования взносов на капремонт — предложения ведомство подготовит в течение двух недель. Сейчас субъекты РФ устанавливают взносы исходя из рекомендаций министерства, но не всегда их соблюдают. Кроме того, в ведомстве задумались об условиях развития рынка арендного жилья — в этом году планируется ввести его в десять раз больше, чем в 2015 году, но необходимо до 90 млрд руб. из федерального бюджета.
    20.01.2016
  • ЖКХ получит помощь: власти готовы поддержать и россиян, и банки

    В результате встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами партии "Единая Росиия" был принят ряд решений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, касающихся сроков бесплатной приватизации жилья и помощи банкам для упрощения доступа к рефинансированию ипотеки.
    27.01.2016
ex professo — со знанием дела