Отраслевые новости

Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

Министерство образования и науки получило несколько жалоб на холод в студенческих общежитиях. Главный поток жалоб направлен из Санкт-Петербурга.

Мы уже сообщали ранее, что студенческий омбудсмен Артем Хромов пообещал обратиться в Минстрой и Роспотребнадзор и следить за проблемой. Как стало известно, ситуация в Санкт-Петербурге уже взята под контроль, принимаются меры, чтобы поднять температуру до соответствующей нормативам.

Пресс-служба Минобрнауки отмечает, что на холод жаловались не только из Петербурга, но также из «общежитий вузов Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской, Республики Коми, находящихся в ведении различных федеральных органов исполнительной власти». Типерь Министерство будет проверять эту информацию.

Вам может быть интересно
  • Энергосервисные контракты: пришло время реальных дел

    В России немногие знают, что установить новое энергоэффективное оборудование можно совершенно бесплатно.Закон «Об энергосбережении…» ввел в оборот понятие энергосервисного контракта. Надо отметить, что так называемые энергосервисные контракты являются одним из главных механизмов повышения энергоэффективности во всем мире.
    25.02.2016
  • В Якутске торжественно закрылся отопительный сезон

    В своем поздравлении глава ведомства отметил, что столица республики является лидером в части подготовки к отопительному сезону. Якутск в числе тех муниципальных образований, которые регулярно получают паспорта готовности.
    09.06.2017
  • Правительство России наградило победителей конкурса на звание самых благоустроенных поселений

    В 2015 году для участия в конкурсе на звание самого благоустроенного поселения России было направлено 69 заявок из 17 субъектов РФ. Активное участие в нем приняли Республика Татарстан, Калужская область, Челябинская область, Республика Башкортостан и др. В I категории (города, являющиеся административными центрами субъектов РФ) первое место занял Краснодар, второе поделили Ульяновск и Барнаул, третье – Калуга и Тула. В остальных пяти категориях конкурса первые места достались городам Энгельс, Октябрьский и Мамадыш, а также селам Аскараво, Хвастовичи и Калужская опытная сельскохозяйственная станция.
    04.02.2016
ex professo — со знанием дела