Отраслевые новости

Минобрнауки обеспокоилось температурой в общежитиях

Министерство образования и науки получило несколько жалоб на холод в студенческих общежитиях. Главный поток жалоб направлен из Санкт-Петербурга.

Мы уже сообщали ранее, что студенческий омбудсмен Артем Хромов пообещал обратиться в Минстрой и Роспотребнадзор и следить за проблемой. Как стало известно, ситуация в Санкт-Петербурге уже взята под контроль, принимаются меры, чтобы поднять температуру до соответствующей нормативам.

Пресс-служба Минобрнауки отмечает, что на холод жаловались не только из Петербурга, но также из «общежитий вузов Крыма, Астраханской, Ярославской, Ростовской, Оренбургской, Республики Коми, находящихся в ведении различных федеральных органов исполнительной власти». Типерь Министерство будет проверять эту информацию.

Вам может быть интересно
  • За концессионными соглашениями – будущее

    Изношенность водопроводных сетей во многих регионах вызывает ухудшение качества воды и ее потерю. Однако обновлять сети водоснабжения у государства нет финансовой возможности. Что же ждет водоснабжающие предприятия страны?
    20.02.2016
  • Минэнерго России напоминает о необходимости своевременной регистрации субъектов ГИС ТЭК в системе

    Москва, 21 ноября. - В связи с вводом в эксплуатацию 23 октября 2019 года первой очереди государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) Министерство энергетики Российской Федерации напоминает компаниям топливно-энергетического комплекса о необходимости своевременной регистрации в системе. Информация с предупреждением компаний о своевременной подготовке к вводу 1 очереди ГИС ТЭК в эксплуатации размещена на портале ГИС ТЭК 21 июля  2019 года. Минэнерго России также напоминает, что при регистрации субъектов ГИС ТЭК использование электронной подписи является обязательным, кроме того, для защищённой передачи информации компаниям необходимо заблаговременно предусмотреть наличие оборудованных каналов связи.
    21.11.2019
  • Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

    Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.
    07.06.2017
ex professo — со знанием дела