Отраслевые новости

Минэнерго России представило итоги работы в 2015 году

Москва, 9 марта. — Министерство энергетики Российской Федерации подготовило презентацию по основным результатам работы в 2015 году и планам по развитию отраслей ТЭК на среднесрочную перспективу.

В частности, в презентации приводятся основные показатели работы отраслей в прошедшем году, рассматривается ход интеграции энергосистемы Крыма в российскую энергетику, анализируется итоги реализации программы по снижению зависимости российского ТЭК от импорта оборудования и технологий и внедрения инноваций в отраслях ТЭК, рассказывается об этапах строительства и реконструкции инфраструктуры энергоснабжения для проведения ЧМ-2018 по футболу.

Подробнее с итогами работы Минэнерго России и задачами на перспективу можно ознакомиться в разделе «Доклады и презентации».

Вам может быть интересно
  • Энергоэффективность перевели в «спящий режим»

    В конце ноября прошлого года, на встрече Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта, президент заявил, что энергоэффективность – одно из ключевых направлений развития страны в целом, ее экономики.
    22.01.2016
  • Александр Новак призвал регионы вводить тарифы «альткотельной» при теплоснабжении

    Регионам необходимо более активно переходить на новый метод "альтернативной котельной" для привлечения инвестиций в сферу теплоснабжения, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018-2019 годов. "Альткотельная" - это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу "затраты плюс", а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. В рамках новой модели единая теплоснабжающая организация наделяется широкими полномочиями, она фактически становится ответственной за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. На новую модель формирования цены на тепло уже перешли два населённых пункта в России – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области. "Несмотря на все сложности, которые есть, несмотря на проблемы, которые были озвучены в части тарифообразования, это одна из проблем. Надо переходить, безусловно, на долгосрочный тариф... более активно использовать регионам метод "альтернативной котельной", - отметил Новак. Он также отметил, что "альткотельная" - это один из инструментов, который дает возможность привлечь инвестиции именно в теплоснабжение и имеет большой потенциал с точки зрения наведения там порядка.
    25.04.2019
  • Одобренный на федеральном уровне план работы в области энергосбережения на 2016 год будет направлен в регионы

    Под председательством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына 3 марта прошло заседание межведомственного координационного совета по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности, на котором были обсуждены ключевые направления деятельности на 2016 год.
    09.03.2016
ex professo — со знанием дела