Отраслевые новости

Минэнерго Московской области составило рейтинг энергосбережения в муниципалитетах Подмосковья

Минэнерго Московской области подготовило рейтинг муниципальных образований по итогам работы в 2015 году.

Основными  критериями, по которым Министерство энергетики Московской области оценивало работу органов местного самоуправления в сфере энергосбережения, стали оснащение жилого фонда и бюджетной сферы приборами учета энергетических ресурсов, организация обучения специалистов в сфере энергосбережения, предоставление информации об энергосбережении и повышении энергетической эффективности с использованием модуля предоставления сведений бюджетного сектора ГИС «Энергоэффективность», а также согласование приоритетных показателей 1 и 2 группы муниципальных программ энергосбережения.

Кроме того, при рейтинговании органов местного самоуправления учитывалась работа по модернизации систем наружного освещения и внедрению энергосервисного механизма при реализации энергосберегающих мероприятий.

Лучший результат среди городских округов в 2015 году показали:

1. Звенигород;

2.Долгопрудный;

3. Лобня;

4. Жуковский;

5. Домодедово.

Лучший результат среди муниципальных районов в 2015 году показали:

1. Люберецкий;

2. Мытищинский;

3. Воскресенский;

4. Наро-фоминский;

5. Ногинский.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов выражает благодарность муниципальным образованиям, активно проводившим работу в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2015 году.

Вместе с тем, необходимо отметить неудовлетворительную работу следующих городских округов:

1. Климовск;

2. Балашиха;

3. Звездный городок;

4. Электрогорск;

5. Протвино.

И неудовлетворительную работу муниципальных районов:

1. Щелковский

2. Лотошинский;

3. Луховицккий;

4. Подольский;

5. Можайский.

Также Леонид Неганов отметил, что муниципальным образованиям, не выполнившим задачи, поставленные перед органами местного самоуправления на 2015 год, необходимо активизировать работу в сфере энергосбережения и принять меры по достижению показателей энергетической эффективности в 2016 году.

Вам может быть интересно
  • Требования к управляемому интеллектуальному соединению активных энергокомплексов вынесли на публичные обсуждения

    Минэнерго России вынесло на публичные обсуждения проект приказа «Об утверждении требований к управляемому интеллектуальному соединению активных энергетических комплексов». Проект приказа Минэнерго России разработан во исполнение пункта 2 постановления Правительства РФ от 21.03.2020 № 320 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства РФ по вопросам функционирования активных энергетических комплексов» (далее – постановление №320), а также пункта 2 раздела II плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации НТИ «Энерджинет», утвержденной распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 830-р.
    07.05.2020
  • В Мурманской области присматриваются к альтернативной энергетике

    В Мурманском селе Ловозеро проходят испытания электростанции, которая функционирует за счет энергии ветра. Объект был спроектирован специально для работы в отдаленной местности в сложных климатических условиях.
    18.01.2016
  • Великий Новгород переводит теплоснабжение в концессию

    С середины 2015 года обсуждается вопрос передачи новгородского МУП «Теплоэнерго» в концессию. Причиной стали долги компании, превыщающие 500 миллионов рублей. В 2016 году потенциальный концессионер найден.
    20.02.2016
ex professo — со знанием дела