Отраслевые новости

Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» провела исследование и составила медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за январь 2016 года. Основой рейтинга стал МедиаИндекс.

В рейтинг вошли действующие на момент проведения исследования главы субъектов РФ. Для анализа была использована база Медиалогии, включающая 30300 источников по разным каналам.

Первое место в рейтинге занял мэр Москвы Сергей Собянин. Среди заслуг Собянина быстрое реагирование систем города на снегопад и оперативная уборка снега, а также контроль за коллектором подстанции «Первомайская», позволяющим увеличить надежность и экономичность электроснабжения города.

Второе место за главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Инфляция в республике в сфере ЖКХ оказалась меньше, чем в целом по России – 7,1% в сравнении с 13%.

Глава Крыма Сергей Аксенов занял почетное третье место. Он пригрозил уголовными делами лицам, ответственным за температурный режим в жилых помещениях региона, при уменьшении отопления в условиях энергодефицита.

Четвертое и пятое места рейтинга заняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Республики Саха Егор Борисов.

Вам может быть интересно
  • Порядка 700 концессионных соглашений заключено в сфере ЖКХ

    Около 700 концессионных соглашений заключено в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 27 января сообщил глава Минстроя России Михаил Мень в рамках Правительственного часа в Совете Федерации ФС РФ.
    27.01.2016
  • Минстрой России обсудил с представителями делового и экспертного сообщества предложения по реализации механизма «регуляторной гильотины»

    Решение первоочередных задач по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства обсудили члены рабочей группы на совещании под председательством главы Минстроя России Владимира Якушева. В настоящий момент продолжается крупномасштабная работа по реформированию контрольно-надзорной деятельности в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, получившая название «регуляторной гильотины». Она предполагает полный пересмотр предъявляемых к бизнесу обязательных требований и принятие в связи с этим новых нормативных правовых актов с учетом принципов «регуляторной гильотины». Этими принципами предусмотрено, в том числе соответствие требований современному уровню технического развития, наименьшее регуляторное воздействие на субъекты предпринимательской деятельности, исключение дублирования обязательных требований, контроль только одним надзорным органом.
    16.07.2020
  • Проект плана мероприятий («дорожной карты») повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с органами ФОИВ

    Проект плана мероприятий ("дорожной карты") повышения энергетической эффективности зданий направлен на согласование с федеральными органами исполнительной власти, сообщается в пресс-релизе Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ).
    15.02.2016
ex professo — со знанием дела