Отраслевые новости

Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Информационно-аналитическая система «Медиалогия» провела исследование и составила медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за январь 2016 года. Основой рейтинга стал МедиаИндекс.

В рейтинг вошли действующие на момент проведения исследования главы субъектов РФ. Для анализа была использована база Медиалогии, включающая 30300 источников по разным каналам.

Первое место в рейтинге занял мэр Москвы Сергей Собянин. Среди заслуг Собянина быстрое реагирование систем города на снегопад и оперативная уборка снега, а также контроль за коллектором подстанции «Первомайская», позволяющим увеличить надежность и экономичность электроснабжения города.

Второе место за главой Татарстана Рустамом Миннихановым. Инфляция в республике в сфере ЖКХ оказалась меньше, чем в целом по России – 7,1% в сравнении с 13%.

Глава Крыма Сергей Аксенов занял почетное третье место. Он пригрозил уголовными делами лицам, ответственным за температурный режим в жилых помещениях региона, при уменьшении отопления в условиях энергодефицита.

Четвертое и пятое места рейтинга заняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Республики Саха Егор Борисов.

Вам может быть интересно
  • ДЕПУТАТЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕДАТЬ ТЕПЛОСЕТИ ГОРОДУ

    2 марта 2016 года на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в целом принято Постановление «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Президенту Российской Федерации В.В. Путину».
    03.03.2016
  • Утверждены четыре пилотные программы модернизации сетей ЖКХ в России.

    Правительство РФ выделит 1,19 миллиарда рублей на реализацию четырех пилотных программ по модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%, сообщил в ходе выступления на Водном конгрессе глава Минстроя РФ Владимир Якушев. Ранее министерство разработало программу модернизации объектов коммунального хозяйства с износом более 60% и отобрало пять пилотных регионов для ее реализации. Государство предоставит субсидии на реконструкцию и модернизацию объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Субсидия будет предоставляться как на капитальные вложения по проектам модернизации, так и на компенсацию ставок по банковским кредитам, затрат концессионеров или в виде льготы по налогу на имущество.
    08.10.2020
  • Удмуртия стала лидером по энергоэффективности в России

    Удмуртская Республика по итогам 2016 г. заняла 1 место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. Cнижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране, об этом сообщает Министерство энергетики и ЖКХ УР со ссылкой на Интерфакс-ЭРА.
    07.06.2017
ex professo — со знанием дела