Отраслевые новости

Медведев: надо поддерживать отрасли, у которых есть потенциал

Необходимо сосредоточить особые усилия на поддержке тех секторов экономики, у которых есть высокий потенциал как с точки зрения импортозамещения, так и с точки зрения позитивного влияния на ситуацию, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 15 янв — РИА Новости. Государству надо поддерживать те отрасли, у которых есть потенциал, в том числе, в импортозамещении, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.»В этом году нужно сосредоточить усилия на поддержке отдельных отраслей и секторов экономики, прежде всего тех, у кого есть высокий потенциал как с точки зрения импортозамещения, так и позитивного влияния на ситуацию в целом или хотя бы в несколько смежных секторах», — сказал Медведев на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности.

Вам может быть интересно
  • Президент РФ внес изменения в закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности

    Федеральный закон принят Государственной Думой 4 июля 2018 года, одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года. Федеральным законом № 221-ФЗ от 19 июля 2018 года устанавливается, что энергетическое обследование проводится в добровольном порядке. При этом на органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения возлагается обязанность ежегодно представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на создание и обеспечение функционирования государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, декларацию о потреблении энергетических ресурсов. Федеральным законом определяются правила обработки, систематизации, анализа и использования информации, содержащейся в энергетических паспортах, отчётах о проведении энергетического обследования и декларациях о потреблении энергетических ресурсов, а также вводится административная ответственность за непредставление декларации о потреблении энергетических ресурсов, несоблюдение требований к форме указанной декларации либо нарушение порядка её представления, равно как и за несоблюдение правил представления информации, необходимой для включения в государственную информационную систему в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
    24.07.2018
  • Правительство РФ утвердило Правила установления требований энергоффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергоэффективности МКД

    Правительство Российской Федерации опубликовано постановление от 07.12.2020 № 2035 «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов». Документ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2022 г. Требования энергетической эффективности подлежат применению при проектировании, экспертизе, строительстве, вводе в эксплуатацию и в процессе эксплуатации построенных, реконструированных или прошедших капитальный ремонт отапливаемых зданий, строений, сооружений, оборудованных теплопотребляющими установками, электроприемниками, водоразборными устройствами и (или) устройствами для использования природного газа, с целью обеспечения потребителей энергетическими ресурсами и коммунальными услугами.
    10.12.2020
  • В Минэнерго России обсудили результаты мониторинга Прогноза научно-технологического развития ТЭК России до 2035 года

    В Минэнерго России под председательством директора Департамента государственной энергетической политики Алексея Кулапина состоялось совещание по вопросу обсуждения результатов мониторинга Прогноза научно-технологического развития отраслей ТЭК России на период до 2035 года (Прогноз НТР в ТЭК). В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний ТЭК, а также научного и экспертного сообщества. Открывая совещание, Алексей Кулапин отметил, что обеспечение научно-технологического и инновационного развития отраслей ТЭК является стратегической задачей государственной энергетической политики. Для определения наиболее перспективных областей такого развития в 2016 году Министром энергетики Российской Федерации А.В. Новаком был утвержден Прогноз НТР в ТЭК. Документом обозначены ключевые глобальные тенденции технологического развития энергетики, а также заданы целевые ориентиры для участников отраслей российского ТЭК по развитию и внедрению инновационных технологий и современных материалов. Для актуализации прогнозных оценок и уточнения дальнейших путей инновационного развития российской энергетики, способных обеспечить ей сохранение конкурентоспособности на мировых рынках, Минэнерго России при участии научного сообщества на регулярной основе осуществляется мониторинг научно-технического прогресса в ТЭК. В ходе совещания директор Института энергетических исследований Российской академии наук, академик РАН Сергей Филиппов представил результаты проведенного в 2019 году мониторинга. В его рамках рассматривались различные сценарии развития мировой энергетики, влияние технологического развития на энергетические рынки, а также перспективы научно-технического развития отраслей ТЭК России.
    26.12.2019
ex professo — со знанием дела