Отраслевые новости

Медведев: надо поддерживать отрасли, у которых есть потенциал

Необходимо сосредоточить особые усилия на поддержке тех секторов экономики, у которых есть высокий потенциал как с точки зрения импортозамещения, так и с точки зрения позитивного влияния на ситуацию, отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 15 янв — РИА Новости. Государству надо поддерживать те отрасли, у которых есть потенциал, в том числе, в импортозамещении, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.»В этом году нужно сосредоточить усилия на поддержке отдельных отраслей и секторов экономики, прежде всего тех, у кого есть высокий потенциал как с точки зрения импортозамещения, так и позитивного влияния на ситуацию в целом или хотя бы в несколько смежных секторах», — сказал Медведев на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности.

Вам может быть интересно
  • Отраслевой справочник в области энергетики и энергосбережения на 2016 год

    Для консолидации знаний в области энергосбережения и энергетической эффективности специалистами ГБУ Институт энергосбереженияСвердловской области был составлен Отраслевой справочник в области энергетики и энергосбережения на 2016 год.
    09.02.2016
  • Опубликован рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области

    На сайте Минэнерго Московской облати опубликован Рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Московской области. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов сообщил, что ежегодный рейтинг энергоэффективности муниципальных образований за 2017 год возглавили подмосковные городские округа Истра, Химки, Ступино, Долгопрудный и Орехово-Зуевский район. «Рейтинг составлен на основании работы муниципалитетов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Ключевые критерии - это уровень оснащенности приборами учета энергетических ресурсов бюджетной сферы и жилищного фонда, энергоэффективность теплоснабжения бюджетного сектора, энергоэффективность зданий бюджетной сферы и модернизации внутреннего освещения в школах», — подчеркнул Леонид Неганов.
    23.01.2018
  • «Омсктрансмаш» повышает энергоэффективность

    «Омсктрансмаш» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») полностью перевел свое металлургическое производство на природный газ. Реализация проекта стартовала 4 года назад и завершилась только сейчас. По подсчетам экономистов предприятия, выгода от нововведения составит более 40 млн руб. в текущем году и в дальнейшем будет только расти.
    11.03.2016
ex professo — со знанием дела