Отраслевые новости

Медведев: Агентство по технологическому развитию поможет находить передовые технологии

В России будет создано Агентство по технологическому развитию страны. Вопросы, связанные с появлением новой организации обсудили 5 февраля участники заседания президиума президентского Совета по модернизации экономики и инновационному развитию РФ.

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, создаваемое агентство будет некоммерческой организацией, но в перспективе оно должно выйти на самоокупаемость.

«Сразу хочу отметить во избежание кривотолков: речь не идет о появлении еще одного федерального органа исполнительной власти», — подчеркнул глава правительства, передает «Интерфакс».

По его словам, организация создается для того, чтобы бизнесу было легче находить передовые технологии в стране и за рубежом, если нет отечественных аналогов, оказывать юридическую и консультационную поддержку.

«Нужно состыковать российских заказчиков с российскими разработчиками, то есть помочь тем, кто создает технологии здесь и здесь же планирует их коммерциализировать», — пояснил Дмитрий Медведев.

Вам может быть интересно
  • В работу УК и ТСЖ внедрят «умные» решения в рамках федерального проекта «Цифровой регион».

    «Цифровой регион» – это федеральный проект, созданный по предложению Совета Федерации РФ. Он должен гармонично дополнить проект «Умный город», реализуемый Минстроем, создав информационные системы для решения задач всей территории регионов, в том числе сельских населенных пунктов. Ответственными за подготовку предложений по проекту выступают Минкомсвязи, Минэкономразвития, и Минвостокразвития. Реализация проекта была перенесена на 2021 год из-за борьбы с пандемией коронавируса.
    21.01.2021
  • Необязательная экономия. Минстрой больше не хочет принуждать строителей ставить счетчики тепла в квартирах.

    Частное потребление общественного блага больше не в моде. В правительстве намерены избавить новоселов от индивидуальных счетчиков тепла «по умолчанию». Новые правила предоставления коммунальных услуг избавили собственников квартир от круговой поруки: теперь оплачивать тепло по счетчикам можно, даже если в доме объявилось слабое звено без подобного прибора. Вот только без государственного окрика массово устанавливать приборы учета никто не будет, а государство в этой идее разочаровалось: говорит, что все равно каждый платит не только за себя, но еще и за соседа.
    17.01.2019
  • Перевод котельных с нефти на другие виды топлива должен опираться на целесообразность

    В Аналитическом центре обсудили подходы к оценке мультипликативных эффектов при переводе котельных на нефти и нефтепродуктах на иные виды топлива.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела