Отраслевые новости

Макет единой квитанции для оплаты ЖКУ увидели петербуржцы

Жилищный комитет Петербурга представил макет единой квитанции для оплаты услуг ЖКХ.

Документ объединит платежи за электроэнергию, водоснабжение, капремонт, вывоз мусора и другие коммунальные услуги.

В правом верхнем углу будет расположена сумма к оплате, под ней — расшифровка. Вверху слева находится QR-код для онлайн-оплаты. Ниже размещены показания счётчиков. Новые показания потребитель сможет указать рядом в столбце.

После размещена таблица с поставщиками услуг и задолженностями перед ними, ещё ниже — строки о расчётах размера платы за услуги и информация о перерасчётах.

В конце находятся данные об организациях, ответственных за обслуживание дома и строки о добровольном страховании жилья.

В ближайшее время данный вариант макета утвердят официально. По словам главы Жилкома Олега Зотова, петербуржцы начнут получать новые квитанции в 2023 году.

Источник: Деловой Петербург

Вам может быть интересно
  • Тепло проведут в Генпрокуратуру

    Правительство начинает претворять в жизнь угрозы наказания региональных чиновников за отсутствие схем теплоснабжения городов. Проблемы грозят властям Тюмени и Челябинска. Минэнерго уже разрабатывает поправки к законам, позволяющие штрафовать и дисквалифицировать чиновников, теперь речь идет и о привлечении Генпрокуратуры.
    15.03.2016
  • ГУПы Петербурга ждет ежегодный аудит

    Депутаты предлагают проводить ежегодный аудит ГУПов ради замедления роста тарифов.
    09.02.2016
  • Усиление ответственности за неоплату коммунальных услуг вводится для всей цепочки участников рынка ЖКУ

    С 1 января 2016 года в целях дополнительной защиты интересов ответственных пользователей жилищно-коммунальными услугами ужесточаются меры воздействия на злостных неплательщиков. Об этом в ходе пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.
    14.01.2016
ex professo — со знанием дела