Отраслевые новости

Лучшим реализованным проектом энергосбережения при строительстве на конкурсе Минстроя России стал 3-х этажный дом свердловского застройщика

Многоквартирный дом малоэтажной застройки «Солнечный» в городском округе Рефтинский победил в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса», сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Трёхэтажный жилой дом был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Здание на 90% состоит из ячеистого бетона, произведенного на основе золы-уноса Рефтинской ГРЭС. Из него выполнены наружные и внутренние стены, покрытия, перекрытия и даже лестничные марши. Использование золы и стало главным энергосберегающим «аргументом».

Кроме того, энергосбережение обуславливается высокой однородностью однослойной ограждающей конструкции, которая в свою очередь достигается применением укрупненных блоков из ячеистого бетона. Такая конструкция обладает пониженной теплопроводностью, поэтому другие теплоизоляционные материалы не нужны.

Вам может быть интересно
  • Чиновники «расслабились» на сто миллионов

    В минувшую пятницу жилищный комитет признал, что в 5 тыс. домов Петербурга размер февральской платежки остался на уровне января, несмотря на значительное повышение температуры воздуха и, соответственно, снижение объема теплоотпуска в дома.
    14.03.2016
  • «Умные счетчики» начнут с новостроек Как внедрение телеметрии скажется на потребителях

    Российские счетчики «поумнеют»: установка интеллектуальных приборов учета стала обязательной. Сначала они появятся в новостройках и домах, где проходит поэтапный ремонт. Полный переход власти планируют завершить к 2021 году. «Умные счетчики» смогут передавать показания дистанционно. Кто за них заплатит? И зачем нужны такие устройства? «Умные счетчики» умеют не только считать, но и передавать данные на расстояние до 10 км. Теперь никаких переписываний показаний и подкручиваний. По крайней мере, власти на это надеются. Для потребителей — одни удобства, говорит исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина: «Оставаться на уровне 70-80-х годов прошлого столетия по учету энергоресурсов в ЖКХ даже смешно. Сегодня — счетчики учета, которые за тебя будут отправлять информацию. А завтра "умный" дом станет для нас обыденным». Другое дело, кто заплатит за эти удобства. Подробнее – внутри новости.
    04.07.2019
  • Аварии на теплосетях стали нормой?

    Зима – традиционное время, когда в России в разных регионах происходят крупные и маленькие аварии в теплоснабжении. Надо сказать, что этот год, к счастью, пока не поражает их количеством и масштабами. Хотя от этого не легче тем, кто зимой оставался без тепла. Все эти аварии, а их все равно было достаточное количество, заставляют задуматься, в какой степени изношены теплосети и что наконец надо сделать, чтобы исправить ситуацию
    01.02.2016
ex professo — со знанием дела