Отраслевые новости

Кузбасс повысит энергоэффективность бюджетных учреждений благодаря внедрению механизма энергосервисных контрактов

К 2017 году большинство бюджетных учреждений Кузбасса повысит свою энергоэффективность благодаря внедрению механизма энергосервисных контрактов. Эти меры позволят организациям бюджетной сферы экономить денежные средства при оплате коммунальных услуг. Об этом сообщил Сибдепо начальник отдела информационного обеспечения «Кузбасского центра энергосбережения» Павел Алексеев. Так, уже сейчас в регионе реализуется 33 таких контракта. С 13 территориями заключены контракты на модернизацию уличного освещения, а 20 — на модернизацию систем отопления.

Отмечается, что общая сумма привлеченных инвестиций в эти проекты уже составила более 55 млн рублей.

Вам может быть интересно
  • В Администрации Уфы рассказали о вопросах задолженности за ЖКУ

    26 января в муниципалитете состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги, с участием первого заместителя главы Администрации городского округа город Уфа Салавата Сахиевича Хусаинова, директоров УЖХ районов Уфы, представителей ресурсоснабжающих организаций.
    27.01.2016
  • Путин: экономика России постепенно стабилизируется и выйдет на подъем

    Российский президент отметил, что для стабилизации ситуации в экономике страны принят целый ряд мер, в частности программа по импортозамещению и вложения в высокие технологии.
    11.01.2016
  • Владимир Путин подписал закон о поддержке в том числе отрасли ЖКХ.

    Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 14.03.2022 № 58-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В пояснительных документах к закону уточняется, что в текущем году правительство наделяется полномочиями устанавливать особенности начисления и уплаты пени в случае неполного или несвоевременного внесения платы за ЖКХ, взносов на капитальный ремонт, а также начисления и взыскания неустойки за несвоевременное или не полностью исполненное юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательство оплаты услуг. Речь здесь идет о газоснабжении, об электроэнергетике, о теплоснабжении, о водоснабжении и водоотведении, об обращении с твердыми коммунальными отходами.
    17.03.2022
ex professo — со знанием дела