Отраслевые новости

Крымчане будут платить за воду дважды. На Южном берегу Крыма могут ввести двухставочный тариф на услуги водоснабжения

Государственный комитет по ценам и тарифам РК рассматривает возможность ввести двухставочный тариф на водоснабжение и водоотведение. Согласно такому раскладу, жители Крыма будут платить не только за саму воду, но и за поддержание мощностей. Об этом сообщил изданию «Аргументы недели – Крым» первый заместитель председателя комитета Юрий Новосад. Он пояснил: «В любом случае, потребляете вы воду или не потребляете, открыт у вас кран или закрыт, предприятие несет определенные затраты по электричеству, по техническому оборудованию, персоналу для поддержания необходимого давления».

Юрий Новосад подчеркнул, что пока возможность введения такого тарифа только рассматривается, но если будет принята – уже с 2017 года жители Южного берега Крыма будут платить двойные суммы.

Вам может быть интересно
  • Установка «умных» счетчиков может стать обязательной с 1 июля 2019 года

    Минстрой России намерен сделать обязательной установку дистанционных приборов учета. Требование вступит в силу не ранее 1 июля 2019 года и будет касаться новостроек, а также домов, прошедших капремонт. Это предусмотрено проектом «дорожной карты» по направлению «Умный город» программы «Цифровая экономика». Условия для широкого внедрения умных счетчиков планируется создать к концу 2019 года. Планируется, что к концу 2021 года их будут использовать во всех новостройках, а также в половине домов, где приборы учета заменят в ходе капремонта в 2020-2021 годах.
    06.12.2018
  • Минэнерго РФ: развитие альтернативной энергетики в России экономически выгодно

    Реализация проектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России имеет под собой серьезные экономические основания. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал в субботу глава российской делегации на ассамблее Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (МАВИЭ) в Абу-Даби, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер.
    18.01.2016
  • Перевод котельных с нефти на другие виды топлива должен опираться на целесообразность

    В Аналитическом центре обсудили подходы к оценке мультипликативных эффектов при переводе котельных на нефти и нефтепродуктах на иные виды топлива.
    17.02.2016
ex professo — со знанием дела