Отраслевые новости

Координационный совет по энергосбережению начал работу в Волгоградской области

Основной его задачей станет выработка рекомендаций по совершенствованию системы государственного управления энергосбережением, а также повышения энергетической эффективности. Постановление об организации этого нового совещательного органа было подписано губернатором  Андреем Бочаровым.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», в  работе  межведомственного координационного совета по энергосбережению будут участвовать не только представители исполнительной, в том числе районной власти.

В составе нового совещательного органа также будут трудиться  специалисты по вопросам энергосбережения, ученые, а также руководители специализированных предприятий и организаций, участвующих в реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Совет будет занят выработкой рекомендаций по усовершенствованию системы государственного управления энергосбережением и повышению энергетической эффективности.Отмечается, что все решения совета  будут носить рекомендательный характер.

Вам может быть интересно
  • Теплоснабжение свыше 3,4 тысячи жилых домов в поселке Уруссу Татарстана переведут на двухконтурные котлы

    В связи с банкротством и последующей остановкой работы Уруссинской государственной районной электростанции в поселке Уруссу без отопления и горячей воды могут остаться около 10 тысяч жителей. Чтобы не допустить этого Правительством Татарстана принято решение о переводе теплоснабжения в жилых домах поселка на двухконтурные котлы.
    09.06.2017
  • Малый и средний бизнес сможет получить кредит в 12 крупнейших банках под 10-11% годовых

    Малый и средний бизнес сможет получить кредит в 12 крупнейших банках под 10-11% годовых. Об этом сообщил замгенерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Максим Любомудров на форуме "Малый бизнес - национальная идея?", организованном "Опорой России".
    19.01.2016
  • Строительная отрасль России должна стать экспортоориентированной

    Одним из результатов реализации Стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, разрабатываемой в настоящее время, должно стать создание условий не только для развития импортозамещения на российском строительном рынке, но и для экспорта инновационных строительных товаров и услуг за рубеж, заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров
    18.02.2016
ex professo — со знанием дела