Отраслевые новости

Китай назван лидером по производству возобновляемой энергии в 2016 году

Китай в 2016 году стал крупнейшей страной — производителем электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), говорится в 66-м выпуске статистического обзора мировой энергетики ВР.

«В 2016 г. Китай стал крупнейшей страной — производителем ВИЭ, используемых в электроэнергетике, обойдя США», — говорится в обзоре ВР.

Как отмечает BP, без учета гидроэнергии потребление ВИЭ в 2016 году выросло на 12%. Более половины роста этого сектора обеспечила ветровая энергетика (+16% за год). Производство солнечной энергии выросло на 30%.

На ВИЭ приходится менее 4% мирового потребления первичной энергии.

Источник: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1497362870

Вам может быть интересно
  • Оснащенность подмосковных домов приборами учета газа и электричества повысят до 75% в 2016 г.

    Оснащенность общедомовыми приборами учета газа и электричества в Подмосковье достигнет 75% в 2016 г. Об этом журналистам заявил министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов.
    03.03.2016
  • Правительство установит единые требования к программам энергосбережения

    Правительству предлагают дать право устанавливать единые требования к программам энергосбережения и повышения энергоэффективности. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании в четверг. Комитет Госдумы по энергетике предложил Правительству ввести штрафы за неэффективное расходование энергоресурсов По словам замминистра энергетики Юрия Сентюрина, изменения предлагается внести в закон об энергосбережении. Сейчас отсутствует единообразная методология программ повышения энергоэффективности и нет единых требований к их реализации. Министерство провело мониторинг и установило, что это приводит к ряду проблем, в том числе препятствует полноценной оценке эффективности программ и госконтролю за их реализацией. Чтобы исправить ситуацию, президиум совета при президенте по модернизации и инновационному развитию России поставил задачу внести изменения в нормативную базу, отметил Сентюрин.
    14.12.2017
  • Доля импортного оборудования и материалов при закупках составляет 1,8 процента

    29 января ГУП «ТЭК СПб» приняло участие в заседании Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь в Центре импортозамещения и локализации. В рамках обсуждения перспектив сотрудничества между правительством Санкт-Петербурга и республики Беларусь на стенде предприятия был представлен отчёт о реализации программы импортозамещения за 2015 год.
    29.01.2016
ex professo — со знанием дела