Отраслевые новости

Китай назван лидером по производству возобновляемой энергии в 2016 году

Китай в 2016 году стал крупнейшей страной — производителем электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), говорится в 66-м выпуске статистического обзора мировой энергетики ВР.

«В 2016 г. Китай стал крупнейшей страной — производителем ВИЭ, используемых в электроэнергетике, обойдя США», — говорится в обзоре ВР.

Как отмечает BP, без учета гидроэнергии потребление ВИЭ в 2016 году выросло на 12%. Более половины роста этого сектора обеспечила ветровая энергетика (+16% за год). Производство солнечной энергии выросло на 30%.

На ВИЭ приходится менее 4% мирового потребления первичной энергии.

Источник: http://www.energosovet.ru/news.php?zag=1497362870

Вам может быть интересно
  • Совет Федерации РФ одобрил законопроект, запрещающий рекламу способов искажения показаний счетчиков

    Совет Федерации РФ одобрил принятый Госдумой законопроект, который вводит запрет на рекламу способов искажения показаний счётчиков потребления коммунальных ресурсов. Изменения вносятся в Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». В пояснительной записке к законопроекту № 573255-7 авторы указали на то, что в интернете можно встретить сайты с информацией о способах несанкционированного вмешательства в работу приборов учёта, с помощью которых потребитель может исказить его показания. Также в сети размещены подробные инструкции, как уменьшить платёж за коммунальные ресурсы, воздействуя на счётчики.
    26.11.2020
  • Смоленские власти обсудили январские счета за услуги ЖКХ

    Общественная палата Смоленской области заинтересовалась причинами сильно выросших в январе счетов за тепло и горячую воду.
    14.03.2016
  • Мэр Москвы занял первое место в рейтинге ЖКХ

    Сергей Собянин стал первым в медиарейтинге в январе 2016 года. Рейтинг проводился среди глав субъектов РФ, оценивалась их деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    01.03.2016
ex professo — со знанием дела